Я вот через все почти прошёл кроме 90 мм, и опять себе беру 50мм. Крутое стекло, для меня по крайней мере. Последнее было 50-140 ну тяжёлый и не удобен с т10 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Vladimir Fedotov, Мне бы 70-90мм, но ближайшее время финансово не готов. Пока этот вполне гож, начинает нравиться).
Меня тоже полностью устраивает линза- компактность, цена-качество сильно радуют. Я не пробовал и в руках не держал ни 50-140, ни 90 мм. Есть тяжелые и большие стекла (50-200 и 16-55, а также пленочные на 85 и 135), так проблему состыковки с малой камерой (ХЕ-3) я просто решаю, перенося стекло в левую руку для основного упора, камера на весу, особого неудобства не испытываю. А вы пробовали в руках Сони 7 с ее большими линзами? Тушка там еще меньше нашей))
У брата сони м2 и р2, пробовал и телевики и линейку Кэнон через автофокусный переходник сигма Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Раз тихонечко пинать разрешили , то такой вопрос - почему при съемке не контролируете задний план, фон? Сейчас у Вас замечательная девушка сливается с парнями и металконструкциями на среднем плане. Если шагнуть чуть вправо и опустить камеру ниже, то лицо девушки окажется на фоне неба, что даст два плюса картинке - сюжетно важная часть (голова человека) имеет чистый контур, не сливаясь с другими объектами и в этом же сюжетно важном месте снимка мы получаем контраст теплых (лицо) и холодных (небо) тонов. Парни, опять же, оказываются за рамкой кадра. Результат, в целом, стал бы лучше.
А Вы не спешите Достаточно несколько раз проконтролировать, подумать - что будет на заднем плане, и потом уже на автомате будете это делать.
@oleggor77, я сначала добавляю фото в галерею/альбом, а затем копирую там код для вставки фото в сообщение на форуме.
@oleggor77, я в отдельную папку на компе кидаю фото с предварительным ресайзом 1920 по длинной стороне, затем в сообщении кнопка загрузить файл и указать путь на файл
@oleggor77, кстати, у вас шумоподавление на каком значении стоит? При нормальном свете уводите в -4, детализация будет лучше.