Дорогие форумчане и владельцы техники Fujifilm. Возникла следующая проблема - вытащил из камеры аккумулятор и не фоткал около 6 дней. Когда сегодня я включил камеру - пришлось выбирать язык и дату по новой. Об этом предупреждалось в инструкции. Но что меня очень разочаровало - все мои настройки и назначенные кнопки исчезли. Поэтому вопрос: 1. Можно ли как-то восстановить свои настройки? 2. Как можно избегать данной проблемы в будущем, если на некоторое время не пользуешься техникой. Всем заранее спасибо!
1. нет. только создав всё с нуля. 2. не оставляйте камеру без питания на такое длительное время. видимо встроенной батарейки не хватает.
@photokitteh, В большинстве случаев достаточно внутреннего jpeg, по крайней мере по цвету хорош. Но LR оказывается вполне ничего- верхнее из него.
@Дмитрий74, о, а это уже интересно. Камерный профиль Астии подвергался изменению? Это же довольно контрастная симуляция. И насыщенная. И остается такой даже в случае старых мануалов на открытой. Вся "мягкость" там только в диапазоне скинтона белого человека. Вчера утром на пленере поснимались, Астия мне вот не зашла. Недостаточно "мягкая". Как верхняя картинка, да. Я хотел как на нижней.
Для восстановления настроек в будущем , их необходимо сохранить в комп. используя программу "FUJIFILM X Acquire"
Провел тут эксперимент по сравнению сьёмки xt-20 (с 18-55) и моего камерофона Нокиа 808. Снимал по очередно один и тот же сюжет в основном природу. Очень удивился потом при просмотре на монитре,что разницы в качестве практически не видно!! Только при большом увеличении хт-20 чуть лучше.. Вот с фиксом 56. конечно снимки намного интересней че на нокии 808 ,а с китовым 18-55 почти одинаковы! На нокии даже фокусное 8мм более выграшно смотрится для сьемки природы! Так,что вопрос о покупке блинчика 27 у меня теперь отпал сам собой...
Отдадим должное программистам Нокии которые сумели написать отличную прошивку под модули камер которые стояли в нокии под обще мировой стандарт сжатия изображений jpeg К словам разницаЭнд качество чей там модуль стоит сони, самсунг..а может фуджи.) Сравнение конечно условное
Нужно только учитывать что камеры телефонов даже в DNG выдают восьмиразрядный цвет, а фуджик в рав - четырнадцатиразрядный. И как бы ни славили jpeg от фуджи, всегда нужно помнить, что jpeg бывает только восьмиразрядным, и не более. По стандарту.
а кто ее знает. дождь снимал)) цвета по умолчанию довольно ядовитые Спойлер 2013-06-17-0198 by sosed3, on Flickr
Очень может быть что в восьмиразрядном JPEG разницы и не видно, это ничего не доказывает. Если кого-то удовлетворяет фото из мобилы, зачем тратить деньги на камеру? И. кстати, фото с мобилы - нижнее, из больших.
Возможно я слепой. Но отличия колоссальные. Это еще при том, что пример выбран крайне неудачный. Тут ни цветовых переходов, ни разных планов, снято при минимальном ISO.
А можно я пойду другим путём..0) и не будут сравнивать цвет..и прочее JPEG параметры. а сравню только физику оптических искажений от линз.. у меня на мониторе две картинка и та что маленькая с нокии если я ошибся то 18-55 за 45 тыщь надо выбросить