Все индивидуально. Я даже смотреть не стал в сторону 12/2, купил 10-24 и с тех пор не могу нарадоваться, какое это замечательное стекло. Особенно в сравнении с кэноновскими 16-35/2.8 первых двух версий.
Поддержу. И уж точно рассуждать о надежности объектива без автофокуса, стаба и вообще без единого электроконтакта как-то странно. Рассуждающий явно не в теме об объекте рассуждений.
@George_N, я в теме обсуждений ремонта стёкол этого производителя. Мастера, мягко говоря, не в восторге от качества сборки.
Слово сказано так как сказано: "Самянги - весьма сомнительная покупка: деньги потратили, а получили весьма средненький объектив, не обладающий надежностью". Так что у Вас конкретно против надежности Самьянг 12/2.0?
@George_N, достаточно зайти на яндекс-маркет, чтобы понять из отзывов, что объектив не безупречен, мягко говоря https://market.yandex.ru/product--obektiv-samyang-12mm-f20-ncs-cs-sony-e/10814304/reviews И давайте уже закроем тему, тем более что это топик про 10-24. Купили Самянги - снимайте в удовольствие, не надо меня убеждать ни в чем
1. Снимаю с удовольствием. Как и многие владельцы здесь на форуме - загляните в профильную ветку. 2. Именно по надежности есть хоть одно соображение? 3. Вас ни в чем не убеждаю, ибо бессмысленно убеждать того, кто предмет в руках не держал. 4. В руках не держали, а мнение иметь позволили - ноль Вашему мнению. И теперь не только по этому поводу. 5. Тему закрыли, ибо оффтоп.
@George_N, рекомендую воздержаться от перехода на личности. Многовато себе позволяете. Аргументов в пользу того, что объектив качественный, я не увидел. То, что вы его в руках держали - поздравляю, такое бывает раз в жизни и то не у каждого. Мне достаточно отзывов в сети, чтобы понять, что такое покупать рискованно. Лучше заплатить чуть больше, но получить качественный продукт, чем сэкономить и на форумах потом брызгать слюной в сторону тех, кто воздержался от "держания в руках" всякого разного
Не рекомендуйте мне что делать, и я не порекомендую куда Вам идти. Нет никакого перехода на личности. Есть факт высказанного с Вашей стороны негативного и совершенно необоснованного мнения о свойствах девайса без владения им, и без малейшего опыта съемки.
А никто и не говорил что 10-24 плохой, я повторюсь.... что про него ничего плохого не скажу. Просто есть другая, бюджетная версия близкого фокусного со своими плюсами. А 16-35 кенона тут ни боком ни припёком. И от того, что кто-то даже смотреть не стал, стекло ни стало ни лучше ни хуже.
Классный обьектив снимать живность на фоне её среды обитания , очень интересная подборка может выйти.