Мы с Мячниково взлетели и покружили над окрестностями... у меня деревня под Ступино и доволен, что удалось снять шикарный вид на мост над Москвой рекой по Ново-Рязанке. Развязка интересно смотрится. а вот вид из кабины самолёта:
Кстати, кварцевый песок из ЭТОГО карьера шел на лыткаринский завод оптического стекла (лзос). И из него делали линзы для оптики. Так что все линзы лзос из этого карьера)
У меня жена на ЛЗОС практику проходила, когда в МЭИ училась и привозила мне всякие линзочки...) А я, часто объезжая пробку в Октябрьском, после Люберец именно по этой дороге еду. И все время думал, где эти карьеры? Мой приятель как-то сюда моделей возил. Видел снимки, как одна на зимнем сноуборде, в неглиже сказывалась по песку... Вот только я терпеть не могу зрителей на таких съемках. Думаю, что народу там немеренно, особенно летом.
Карьеры эти в г.Дзержинский. Съезд со МКАДа. Или через Котельники если по новорязанке. А лыткаринский карьер (Волкуша), по дороге от новорязанки в Лыткарино. В Дзержинском еще есть Николо-Угрешский монастырь. Его кстати на вашем фото видно. Летом народу на карьерах уйма. Да и кварцевый песок (белоснежный) уже почти весь вывезли.