вот интересная хоть и не кольцевая макро-хрень: https://www.venuslens.net/product/macro-twin-flash-kx-800/
Добрый день! Есть пыха от минольты 5400HS Есть ли переходник на башмак фуджи Х даже для мануального режима? Спасибо!
Ребят, использую Godox V860II с синхроном и как-то начал замечать, что она ну не всегда срабатывает. Как бы не то, чтобы даже через раз, а вообще может тупо игнорить 3 из 4 кадра. Происходит это, как правило, когда я на 18мм пытаюсь снять что-то типа портрета по пояс. Тут дело явно в не скорости съёмки, аккамуль заряжен... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Где искать ответ?
@Photo-mark, "Села лампа" — значит разрядился аккамуль? На самом деле вчера была другая съёмка и таких фейлов не заметил, поскольку относил вспышку дальше от синхронна. Возможно она не всегда ловит сигнал синхрона на близких дистанциях =/
Godox без внешнего синхронизатора работает на частоте 2.4 Ггц, т.е. в диапазоне работы всех точек доступа и маршрутизаторов WiFi. Если каналы, выбранные для работы со вспышками попали на "заселённые" частоты, возможно что угодно. Поэтому у них есть ещё вход для внешнего синхронизатора на 433 МГц.
В пятницу был на юбилее и пришлось снимать всё со вспышкой (ресторан). Взял с собой пару Nissin i60. Удивительно, но почти 600 кадров сделал на одном комплекте аккумуляторов и вторую вспышку даже не доставал.
На Nissin i40 есть HSS. Если прошивка старая, то в Москве бесплатно обновляют прошивку. Проверил на Н1 - все работает. Но цена сейчас и на i40 и на i60 неприличная, в то время, как Godox TT685F вместе с трансмиттером можно взять дешевле.
Подтверждаю. После прошивки все отлично работает. И на Т1 и на Т2. Про цены, Вы наверное правы, и Godox 685 отличная, но у меня рука не поднимается поставить полноразмерную вспышку на камеру. Мало того, что выглядит вся эта конструкция нелепо, так и баланс камеры становится неудобным. Поэтому, пока, не вижу кандидатур на что можно поменять свои I40 и I60 . Да и претензий к их работе нет.
Насчет габаритов полностью согласен. Была 685-я, но уж очень большая по мне, хоть и выглядит солиднее. А вот i40 самый то размер для редкого использования не для рабочих процессов. И по дизайну и по черно-белым лаконичным надписям на органах управления хорошо сочетается с черными фуджиками.
Не знаю, на счет редкого использования. И в хвост и в гриву. Снимаю, обычно, двумя тушками одновременно. I40 ставлю на аппарат с более светосильным объективом ( из-за ее меньшей мощности), а 60-ку на тушку с фиксом шириком, или зумом. Ни одна из них не перегревалась, даже при очень активном репортаже.
Оптимальная да, но замечательная едва ли. Ну, например по интерфейсу-нет шкалы расстояний по выбранным параметрам исо/диафрагма. Нет автоматического режима без предпыха. Иногда предпых вреден. Ну, и нет делителя импульса при ттл управлении в режиме синхронизации. Придётся пересталять штатив вспышки вручную.