Вот первые фотографии, с сегодняшней прогулки. Без редактирования. прямо с камеры JPG Fuji X-T100 + 15-45 1 DSCF1171 by Valerius Photography, auf Flickr 2 DSCF1165 by Valerius Photography, auf Flickr 3 DSCF1161 by Valerius Photography, auf Flickr 4 DSCF1139 by Valerius Photography, auf Flickr 5 DSCF1127 by Valerius Photography, auf Flickr Линза также может создавать красивые звезды, чего я не ожидал: DSCF1130 by Valerius Photography, auf Flickr DSCF1128 by Valerius Photography, auf Flickr
У каждого объектива только различия в звезде. Есть также плохо выглядящие звезды, Все зависит от объектива
Позиционирование камер от фуджи x-a5 - для молоденьких девочек селфи делать x-t100 для молодых раздолбаев чисто по кайфу фоткать x-t20 для хипстерни
@Rudia, а если я уже лет 45 фотографией страдаю - мне мой А1 давно выбросить пора ? И Т10 следом ? Как-то я стесняюсь себя к этим категориям отнести...
Подтверждаю! Точно такая же проблема именно с 16-55, на 55 особенно заметно. При автофокусировке мыльно. Если фокус довести вручную, хорошая резкость. Сдал после покупки обратно в магазин, пока мурыжат его в сервисе. (сорри за оффтоп)
Ну это таргетинговая аудитория маркетологов фуджи. Камеру купить может любой, но они считают что к примеру x-a5 будут активно покупать молодые девочки, и если набрать в поиске ютуба x-a5, то там половина роликов это рекламы и презентации фуджи где молоденькие азиатки делают селфи на розовый/коричневый x-a5.
Вы всё правильно пишите. Но это относится к принципам. Но есть ещё нюансы. Когда автофокус внедрили, то это была плёночная эпоха. И увидеть фронт/бэк можно было только на отпечатке. Другое дело цифра. Щелчок и увеличиваешь в десять раз. И всё становится ясно сразу. И посыпалась куча жалоб. Умельцы расковыряли инженерное меню и стало всем ясно, что без конкретного объектива камеру не отъюстировать. В результате в пользовательском меню появилась юстировка. Думаю, в б/з тоже появится нечто подобное. Скажу больше, меня несколько удивляет фокусировка по матрице. Вот беру ручной обьектив, увеличиваю лупой, вроде точно навожусь. Но... на картинке передний план явно имеет большую глубину резкости, чем задний. Вообще-то, это противоречит законам оптики, но соответствует законам фотографий-важнее, когда резкий нос, а не уши.
Da nemnoga peresharp )) nu ne stal menjat. Vot Orgininal iz 2 Foto: DSCF2642 by Valerius Photography, auf Flickr DSCF2640 by Valerius Photography, auf Flickr
Я наверное немного отстал от новых тенденций, но разрешение 560х839 это мягко говоря..)) Коллеги, когда золотистая боди появится в продаже, кто знает?
Наткнулся на очередной обзор Обзорщик сказал, что механизм экранчика прикольный, только ради него обзор снял, а так, камера, в принципе гуано. Фото неплохо снимает а вот видео вообще никакущее) Печалит что fuji выбрала устаревшую платформу и все клепает на ней камеры. Вот уже xf10 на подходе, очередной аналог по железу x-a5/x-t100.
Опять видео! Я конечно извиняюсь, но это не камера, а обзорщик гуано - если он не в состоянии понять,что это бюджетная камера начального уровня. Нужно видео - смотрим на X-H1 или на скоро анонсируемую Т3. И да FujiFilm выпускает эти камеры (бюджетные) в различных модификациях. Каждый найдет для себя ту, которая покрывает его потребности и вписывается в бюджет. Правильно делают. Всегда вымораживали подобного рода обзоры.
Дополню: XF10 -это компакт с несcменной оптикой. Никакого отношения к камерам со сменной оптикой она не имеет. Что касается платформы, то в каком месте она устаревшая? Есть А5 с Баером и поддержкой всех объективов X-Mount по очень вкусной цене. Есть снабженный видоискателем X-T100. Далее по нарастающей: Т20, Т2, Н1. Более чем логичная линейка. Думаю,что про Pro2 писать смысла уже нет, так как скорее всего H1 и займет его место (место Pro 3 так сказать).