Добрый день, уважаемые форумчане! Купил недавно Х100F, перечитал инструкцию несколько раз и в интернете тоже искал, но подробного описания про параметры АФ, а именно режимов "ЗОНА" и "ШИРОКИЙ/ТРЕКИНГ" так и не нашел. Интересует вопрос, когда какой режим использовать? Например, какой режим лучше подойдет для съемки 3-летнего ребенка в таких ситуациях: 1. перебегает с места на место 2. просто бежит на "предсказуемой" траектории 3. хаотическое движение Будет ли точнее режим "ОДНА ТОЧКА" и пытаться успеть выбрать точку фокусировки вручную, или же можно доверится автоматике камеры и режимам "ЗОНА" и "ШИРОКИЙ/ТРЕКИНГ"? В каких ситуациях выбор режимов "ЗОНА" и "ШИРОКИЙ/ТРЕКИНГ" будет оправданным? Как именно снимать в этих режимах? Буду очень благодарен, если кто поделиться ссылкой на ресурс, где можно почитать про эти режимы подробно. Если таких ссылок нет, то может кто-нибудь из опытных товарищей подскажет какой режим когда выбирать? Около 10 лет снимаю на Никон, есть два ФФ и набор топовой оптики. В инструкциях там более подробно написано о режимах фокусировки на примерах с футболистами и пр. На фудж снимаю около 2,5 лет. Недавно обновил Х100Т на Х100F. На Х100Т снимал все одной точкой и выбором вручную селектором. А тут на Х100F вроде как АФ на порядок лучше стал, вот задумался о том, когда можно довериться автоматике и больше сосредоточиться на композиции кадра, чем на выборе точек фокусировки. Буду благодарен за любую полезную информацию по данному вопросу. Заранее большое спасибо!
http://promoru.fujifilm.eu/kniga-x100f/#downloadpdf книга в подарок от Рико Пфирстмнгера Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk