@фарш, Не сложно конечно, но на улице сейчас погода мутная - все в дымке, так что информативности маловато будет. На сайте prophotos.ru есть неплохой обзор под заголовком "Huawei P20 Pro. Неделя с блогером". Там много интересного. Ну и в сети уже достаточно примеров работы зума. Так что если спешка есть, то поищите. Я чуть позже только смогу сделать.
Поддерживаю - на я-маркете можно набрать модель, и там на страничке модели, во вкладке Обзоры, их уже штук 20, и наших, и иноязычных, но примеров с зумом полно везде. Кстати, Неделя с блогером - худший из всех обзоров этого смартфона. Девушка прогнала все фото через лайтрум, и зашарпила их до предела - там на полноразмерах такой кошмар, что если только на этом обзоре основываться, то бежать надо от смарта, аки чёрт от ладана. К счастью, в остальных обзорах камджипеги, и всё гут.
@Дiд МаZай, Ну девушку можно оправдать. Материал подан как пример использования телефона для блогеров, а основной потребитель контента из инстаграмма смотрит фотографии с мобильников, а там все выглядит предельно хорошо. Я например уже давно перестал в большинстве случаев рассматривать фотографии попиксельно. Пусть этим занимаются обзорщики. 99% фотографий демонстрируются сейчас с мобилы и телевизора. 99% моих "зрителей" не понимают, зачем я размываю фон на фотографиях - "ведь там не видно ничего" . Да что уж, в последнее время совершенно некогда делать спланированные фотовылазки, так что грешным делом посещала мысль продать собранный за 4 года комплект и остаться с телефоном. Завтра вот лечу в отпуск и, взвесив на руке рюкзачок с компактным XT-1 и тремя стеклами, начинаю уговаривать себя не оставлять его дома. Не исключаю, что жил бы в более цивилизованной местности, давно бы выставил на продажу все накопленное за 4 года )) Правда потом сожалел бы наверняка
Та же "бяда"... Семья и знакомые ругаются, когда снимаю их на фоне красивых видов с размытым фоном - фото испортил! Приходится делать два кадра - с резким фоном для них и с размытым - для себя. И кому это всё нужно тогда? Тяжек и неблагодарен крест современных фотографов. Страшно далеки они от народа...
@Дiд МаZай, Так и получается, что снимаем для себя и для одноклубников Единицы из нас профессионалы, остальные любители. Сейчас ситуация такова, что приходится снимать сначала на фотоаппарат - себе в архив, а потом дублировать телефоном, чтобы разослать родственникам. В таких условиях покупка телефона за 50-70 тысяч рублей вместо дешевой трубки и нормальной фотокамеры, не выглядит такой уж бесполезной тратой денег.
Я обзорам не очень то верю, могу и сам "нажарить" всё что угодно, поэтому и обращаюсь к однофорумчанину, интересует оптический зум, единственное что меня не устраивает в моём Самсунге С7 именно отсутствие оптического зума, качество фото с имеющимся меня абсолютно не устраивает, можно в личку, буду признателен. По поводу фототехники, где то год назад я всё продал и купил бу Т10 + 18-55 + 50-230 + Самсунг С7(новый), пока устраивает полностью, хотя задумки уже есть. Удачи.