Очень интересное стекло. Картинка очень понравилась (просто не люблю узоры и пестроту в зоне нерезкости). Еще есть РО-504-1 (130/2), к которому я все присматриваюсь, но не к кому обратиться за переделкой (известный KNA отказался, поскольку у него нет соответствующего этой болванке оборудования). К тому же у меня были дополнительные пожелания. ) Кстати, на схемах РО-504-1 выглядит просто как двойник лейковских объективов. Этот, возможно, тоже - картинка уж больно хороша.
Да, с геликоидом проблема, ведь у него диаметр 82,5 мм. Я прижал к макрокольцам, обматал изолентой чтобы не было засветки, поддерживал левой рукой, наклонялся вперед назад глядя на пикинг в экране, правой рукой жал на кнопку. Снято где-то с 1.5 м. РО у него примерно 80 мм, у РО-504 видимо еще больше. Тоже в поисках геликоида. Но эти объективы настолько тяжелы, что снимать ими тот еще фетиш. Хотя картинка, согласен, очень вкусная.
Прошу прощения за чужие картинки - это Эмин Кулиев снял намеренно "испорченным" РО-504-1. Вот зачем он мне понадобился - для таких вот натюрмортов.) Носить его с собой я, конечно же, не собирался. ) А картинка, снятая без переделок - да, хороша.
Переделанный у Эмина Кулиева тоже хорош для натюрмортов в таком стиле. Скорее всего он просто перевернул переднюю линзу и всего делов. Геликоид надо искать какой -то ЗЛО объектив с диаметром под фильтр 92-96 мм, например 500/6.3. Они проскакивают иногда с грибком или другими дефектами относительно недорого, но обычно в Америке, в европе крайне редко, плюс надо привезти из Америки через склад, в итоге получится не менее 60-70$ + работа по адаптации. Можно попробовать поискать самодельный геликоид под заказ, я встречал на авито, но так сходу ссылку не найду. Цена была что-то около 3500 руб. Вообще кинопроекционники - это такая зараза, затягивают. По моему лучше сразу купить Гелиос 40-2 и им удовлетворять свое эго.
Не, я по старинке, Цейсом успокаиваюсь. ) Снял тут недавно холостяцкую вечеринку финских ребят в Таллинне. Они попросили меня снять их на их же Fuji Instant (или как оно называется). Я снял и вышел с ответным предложением. ) Пусть повисит недолго. Sony A7ii + Carl Zeiss Sonnar HFT 135 / 2.8 https://yadi.sk/i/CSRBXSH83YVTNM
Да, классические горячие Эстонские парни... а я вот сегодня Sigma 20/1.4 art прикупил, вот здесь бы он очень пригодился. Первые впечатления самые суперовские. Очень иновационный объектив ...
Triplet Baush&Lomb Sigmar 6" (152/3.8) + Sony a7II. Объектив от форматной камеры, очень древний и редкий.