"Истинный фотограф подобен вампиру: он не отбрасывает тени и не отражается в зеркалах" © не помню автора.
@Sandro, снимок церкви? Да, там сильно накручено. Снимал то в темноте, церковь не освещается, экономят..
Попробовал 35 1.4 как посоветовали. Тут же взял.Объектив прелесть. 50-230 продал. Остался с одним объективом. Вроде удобно, менять не надо. А в голове остался вопрос о полтиннике. Нужен ли он к 35.14. Уж очень не большое фокусное между ними. Хочется фикс и подлинней с фокусными. 90-й (135) наверно очень хорош, только куда с ним. Остаётся полтинник. 56. 1.2 дорогой, да и на 1.2 не заморачиваюсь. Всё равно считаю, что от 2.0 самое оно. Будут ли они конкуренты, или дополнять друг друга. И как портретник, стоит ли его брать?
Ещё заметил такую вещь. На вторичке их почти нет. Толи они мало востребованы, то ли с ними не хотят расставаться. Другие объективы продаются пачками.
Тоже на это обратил внимание, когда планировал покупку. Причина проста, как мне кажется- стекло совсем новое, его же представили в начале 2017, если не ошибаюсь, поэтому нет того количества
Это просто сравнительно новый объектив, не так много людей еще купили его (и потом решили продать). Но даже так я регулярно их вижу на авито, попадаются за 20,000 в отличном состоянии (как заявляет продавец).
Да, надо посмотреть ещё на 60/2.4. В пересчёте 53 и 90 всё таки разница в фокусных есть. Да и как портретник будет удобен. По цене на вторичке нормально. Спасибо.
Если у вас сердце лежит снимать людей, не обязательно портрет, а просто в бытовой обстановке , то конечно и объектив должен быть соответствующий. Зайдите на ветку 60/2,4 . Там масса картинок. Может понравится...