я даже не знаю что это такое, может есть другое название, делать то я много чего умею Первая проявлена, вторые две Jpeg, цвет был по желанию "заказчика" ЗЫ погуглив, да разумеется постоянно пользуюсь, но думаю многим будет интересно увидеть просто Jpeg, это же ведь не раздел художественных работ, все таки техническая ветка.
56-й не перестаёт нравится, на сонинексе у меня был полтинник 50/1.8 OSS и диафрагмы 1.8 иногда не хватало для создания эффекта воздушной перспективы, а с этим стеклом не хочется расставаться.
Очень уж долго я мучился выбором портретника. Времени на раздумья было предостаточно, т.к. свободных денег не было Выбирая между 50/2 и 60/2.4, выбрал в итоге 56/1.2 Вроде всегда считал, что мне не нужно мыть задник в какаху, следовательно 1.2 не нужно. А тут позалипал на ютуб-канале Xing Liu, у которого диафрагмы не закрываются вообще никогда, и понял, что и 50, и 60 - это компромиссы, что всё равно будет хотеться 56. Ну и отметил для себя, что на открытой неплохо подмывается фон на ростовых, в том числе, если фон/объект находится практически за спиной модели. Ну и к тому же, снимал тут на 35/2 на закате и как бы после захода солнца при f2.0 приходится ISO прибавлять каждые 10 минут. В такие моменты кажется, что 2.0 - это капец как мало))) Пока не удалось затестить на какой-нибудь серьёзной съёмке. Ради развлечения повесил камеру на шею, зацепился телефоном по вай-фаю и пошёл по торговому центру втихаря людей снимать, изображая, что копаюсь в телефоне. Очень непривычно, скажу я вам, пузом кадр выстраивать
@velow, больше зависит от того, как снимки использовать. Так-то это общественное место, если не использовать эти снимки в коммерческих целях, то ничего противозаконного в них нет.