Какие преимущества? На сантиметр меньше - ай я яй. При всех жирных минусах Мыльниц на рынке гипер много. Еще и с экраном и со стабом Просто интересно для чего клапатрону камера. И вообще на что и на кого она рассчитана.
Где заказал? И кто обещает? Стою в ОТ на предзаказе. Ничего не обещают. Только дату каждую два дня меняют. Спросил в официальной группе фуджи в ВК - пишут конец августа.
Приемуществ много - размер матрицы что влечет меньшие шумы, больший ДД и лучше цвет. Это огромное приемущество. Фикс отлично просчитан и сделан и выдает качественную картинку с открытой по всему кадру. Минимум аббераций. Плюс не пылесос как др зумы. Плюс не тратит время при вкл на выезд зума. В итоге имеем камеру у которой минимально время между достал и получил кадр. Правда это же фудж и КАФ. Кадр может оказаться не в фокусе но это справедливо для всех мыльниц. Кроме сонек, пожалуй. Но матрица меньше, а цена выше и хобот. В плюсе нормальное видео.
Новые да и еще некоторые с дабл китом Sony Alpha A5000 Kit 16-50 PZ - 20тр Olympus Pen E-PL8 с паналейкой Panasonic Lumix DC-GX800 Kit 12–32 мм/F3.5– 5.6 ASPH - 26тр Sony Alpha A5100 kit 16-50 PZ Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit EZ-M1442 II - 36 тр Olympus OM-D E-M10 II 14-42mm Pancake + 40-150mm R Double Zoom Kit - 40тр Sony Alpha A5100 Double Kit 16-50 PZ + 55-210 Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit (EZ-M1250) Ну кэнониконы всяческие и тд и тд Да есть старички, но зато со стабом и сменной оптикой и экран поворотный
А еще на ютубе есть чувак который купил олик омд1 марк1 за 35тр и фигачит свадьбы. У него есть сравнение 75мм олик и 90мм фуджи с про2 по размытию боке - Детализация почти равная. У фуджика кожа чуть четче. Но это если смотреть 200% А теперь считаем стоимость... Я не топлю за олик, мне нравиться фуджи, но новая мыльница для меня не понятна. Это я про качество картинки старичков. А выверенное качество оптики, матрица, дд - ну уговаривайте себя =) Если будет х80 за 60тр - только из за большой любви к фуджи. Хотя нет. Лучше пен ф или 5м2. Ну больше на сантиметр и что? Погодозащита, стаб и поворотный экран. А еще и сэкси.
ЭТО НЕ МЫЛЬНИЦЫ Это системные камеры. Они больше, толще, тяжелее. И при этом могут уступать по картинке хф10. Некоторые точно.
Уступать как олик фуджику? Я раньше тоже так думал. Через месяц карманного ношения XF10 вся матрица в пыли. и не одна две пылинки. Ваши действия? А на видео пыль на матрице это жесть. Нет. лучше на сантиметр толще, на 50 грамм тяжелее но со всеми плюсами перечисленными выше
Был в свое время Х70. Не помню пыли на матрице. Носил в карманах куртки, брюк, поясной сумки. Х70 нравилась всем кроме тупого аф и низкой скорость по современным меркам. А. Еще видео само по себе и работа аф при видео. Продал и ждал х80.
Не ведитесь. Это частный случай троллинга - сравнение несравнимого. Аналоги камеры по пальцам пересчитать: Ricoh GR/GRII, Nikon A, Fuji X70, X100S/T/F. Все остальное из другой оперы. Другую оперу обсуждаем в других местах. Системные камеры с зумами в дабл-ките обсуждать в этой теме в качестве сравнения - за гранью.
Мы обсуждаем покупку камеры на каждый день и XF10 в частности как вариант. Где тут троллинг Я фудживод с несколькими камерами и объективами фуджи. Техники другой фирмы у меня нет. И если есть камеры удобней интересней практичней но у других производителей - почему бы и нет? Или тут камеры других производителей - запретная тема? Как в северной Корее - ни дай Бог узнают что где-то есть лучше?
Теоретически, можно докинуть в сравнение панас лх100 и кэнон г1хм2. Но они с зумами и больше по размерам.
Очнитесь. Тема о камере XF10, а не о "покупке камеры на каждый день". Если есть интерес к подобной теме - вопросов нет, откройте тему в этом разделе и обсуждайте: http://fujiclub.pro/forums/service/
А если прикрутить лейковский фикс на 4/3? Критерии сравнения у всех разные. Как и задачи и потребности. Хочешь зум, хочешь фикс. Хочешь толще, хочешь тоньше Фуджи продвигает XF10 в тч для девушек. Вот только им 100% нужен сэлфи экран