1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XT-1 - технические проблемы.

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем VicPhoto, 5 июн 2014.

1. VicPhoto

VicPhoto Новичок

Симпатии:
    0
    Первая съёмка XT-1 и первая проблема. Снимал, скажем так, культурное мероприятие в небольшом зале. Рискнул воспользоваться маленькой и слабой вспышкой, к-рая идёт в комплекте с камерой. Пришлось снимать на ISO 800 и даже 1600, к чему пока не привык. Через минут 30-40 съёмки обратил внимание на то, что низ камеры сильно греется. Причём тепло исходит не от батарейного отсека, а от закрытого крышкой многополюсного разъёма для присоединения дополнительной батарейной ручки. На результатах съёмки это, вроде бы, не сказалось, но должно ли так быть? Сомневаюсь. Возможно, у кого-то уже есть такой опыт?

2. Nick Price

Nick Price Один из первых

Симпатии:
    231
    Скорее всего где-то там просто находится процессор, именно он и греется. У меня X Pro 1 и он греется тоже совсем не там, где находится батарея. Вобщем имхо с вероятностью 99% это нормально.

Греется - значит работает :)

3. VicPhoto

VicPhoto Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ и за оптимистичную фразу:Греется - значит работает :)

4. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Не могу включить вспышку. Подключаю, открываю, но в меню нет доступа к переключению режимов. В быстром меню (Q) значек нарисован серым цветом и при попытке включить колесиком ничего не происходит. Зарядка полная. До этого разок пробовал - вспышка работала. Может что-то переключил, но не могу понять что именно. Есть какие-нибудь идеи на этот счет? Посещала мысль купить поворотную, но теперь боюсь тратить деньги - вдруг камера не исправна. Сервисов по близости нет, аналогичных камер, чтобы проверить тоже не видел.
    P.S. Сам дурак. Был включен тихий режим. Не помню, зачем я это мог сделать. Все заработало.

#4 Vilkam, 3 авг 2014 в 07:10 XT-1 - технические проблемы.
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    obakiri нравится это.

Поделиться этой страницей