Первая съёмка XT-1 и первая проблема. Снимал, скажем так, культурное мероприятие в небольшом зале. Рискнул воспользоваться маленькой и слабой вспышкой, к-рая идёт в комплекте с камерой. Пришлось снимать на ISO 800 и даже 1600, к чему пока не привык. Через минут 30-40 съёмки обратил внимание на то, что низ камеры сильно греется. Причём тепло исходит не от батарейного отсека, а от закрытого крышкой многополюсного разъёма для присоединения дополнительной батарейной ручки. На результатах съёмки это, вроде бы, не сказалось, но должно ли так быть? Сомневаюсь. Возможно, у кого-то уже есть такой опыт?
Скорее всего где-то там просто находится процессор, именно он и греется. У меня X Pro 1 и он греется тоже совсем не там, где находится батарея. Вобщем имхо с вероятностью 99% это нормально. Греется - значит работает
Не могу включить вспышку. Подключаю, открываю, но в меню нет доступа к переключению режимов. В быстром меню (Q) значек нарисован серым цветом и при попытке включить колесиком ничего не происходит. Зарядка полная. До этого разок пробовал - вспышка работала. Может что-то переключил, но не могу понять что именно. Есть какие-нибудь идеи на этот счет? Посещала мысль купить поворотную, но теперь боюсь тратить деньги - вдруг камера не исправна. Сервисов по близости нет, аналогичных камер, чтобы проверить тоже не видел. P.S. Сам дурак. Был включен тихий режим. Не помню, зачем я это мог сделать. Все заработало.