Да вообще все ниче,если не в печать и с лупой не лазить.Ну,кроме откровенных пересветов.Вообще пофиг чем снимать,лишь бы было что сниматьГугл Пиксель с его HDR+ сработал бы тоже неплохо.Вообще все больше убеждаюсь,что камера на отдыхе(в питишествии)-зло.Есть пара исключений,но в общем...Не удобно,не необходимо и боязно что скоммуниздят.
Тут, я думаю, целесообразно помнить то, что свойственно окружающему миру. В таблице умножения нельзя получить результат 10×10=101. Как говорится чудес не бывает. Так и в цифровой фотографии. Однако, замысел осуществить можно. Допустим, вы снимаете на предметном столике чёрный объектив. Для экспонометрии это не тривиальная задача. И вот тут на помощь могут придти опции-тени в +2. В результате вы легко получаете белый фон и абсолютно чёрный обьектив... с белой гравировкой. Такая же ситуация и с ДР. Только надо знать, что всегда найдутся сюжеты, которые проиграют с ДР. Яркий свет даёт чёткие тени. Вы приглушаете яркий свет, тогда откуда же глубокие тени. Человеческий мозг такие трюки не воспринимает. Опыт говорит о другом. А человек видит сквозь опыт.
Первый раз снял звездное небо на 18-55....задумался об самйанге 12 2.0 DSCF9466 by Андрей Кравчук, on Flickr
Да верно тяжело с ним не много туговатое кольцо, по краям винетка, но он для атмосферы мест и для широкого угла был взят, на фото туман
Коллеги, подскажите, были у кого проблемы с тем, что камера не видит объектив? Купил у человека с форума X-T20, возвращать отказывается, а у меня перед отпуском теперь только мануальный режим ((