Всем доброго дня. Подскажите не появилась ли прошивка что бы снимать сериями со вспышкой, или фуджи только одиночными умеет пыхать?
Разве это не характеристика возможности вспышки? Вопрос ведь упирается в скорость заряда конденсатора. Или я не прав?
Нет, на никонах если ставить вспышку на малую мощьность она заряжается мгновенно. В покадровом режиме я мог 4 раза в секунду нажать и вспышка срабатывала 4 раза. Тут тоже самое, но в покадровом режиме фудж делает примерно кадр в секунду, быстрее нельзя, вспышка срабатывает норм. Но мне надо быстрее. На фудже надо ставить серийный режим для этого, а в серийном режиме вспышка не работает. Вот и интересуюсь, решил ли кто эту проблему для xt10?
Я, так сказать, коллега по несчастью. У вас, я так понимаю, камера т-10, а у меня х-про1. Но ситуация аналогична. Ставишь серию и экспонометр вырубается учитывать вспышку. Так что жать на кнопочку смысла нет. Так что людей, избалованных зеркалками, иногда поджидают удивительные неожиданности. Возможно на более современных моделях эти детские болезни исправлены, но осадочек остался.
июльская съёмка. Некоторые кадры получены панорамированием из 6-10 кадров, то есть по сути среднеформатные DSCF9248-Pano_1-drew4 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF9401_2-drew4 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF9171_1-drew4 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF9201_1-drew4 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF9520_1-drew5 by Andrew Suprun, on Flickr