Позволю вступиться за коллегу. Когда вы запостили целую кучу однотипных фото спорт.репортажа в разных ветках- вы правда подумали, что это всем интересно и будет оценено?) Ваши фото мне понравились, но это не дает вам право писать в таком тоне усталого гуру, просто ппц
Вступиться это дело действительно благородное. Но надо это делать аргументированно. А у вас что?-на себя посмотрите...
Ну как бы что-то вроде критики) На каждую фотку автор может сказать ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ ТАК и В ДАННЫЙ МОМЕНТ он это снял. Причин может быть много как способствующих так и препятствующих хорошему кадру. А если ответа вообще нет - значит "шальная пуля")) И... кстати.. а зачем тут вообще выкладывают фото?? Разве не для критики?
Какая критика, здесь все гении. И если фокусное больше 50 и в кадре голова, то это ПОРТРЕТ! А серьезно, здесь 90% кадров сняты любителями, относитесь к ним с миром) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В моем понимании критика это аргументированный разбор недостатков конкретного фото, желательно в необидном тоне. Вы же позволили себе критику в стиле: "Ну кто так летат! ". Не комильфо имхо. Умному фотографу и отсутствие лайка говорит о многом. Ну, я так думаю. [emoji846] Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Да тут наверное в основном такие же любители как и я. Но... полагаю, что на КАЖДОЕ свое фото (даже хреновое... ну не получилось))) я сумею сказать почему я его снял.
Неверно думаете... а может автор мне ответит, что это именно такая задумка была! И тогда начинаем обсуждать удалась ли она (если захотим конечно). Я прекрасно знаю это состояние (оно естественно и сам на него попадаюсь) когда в видоискателе кажется, что вот он шедевр! А потом видишь, что ничего подобного (( и удаляешь фото или маринуешь его в редакторах, думая, что несвежее мясо надо просто сдобрить специями))) Вот и тут - если задумка... так может я ничего не понял) Если шальная пуля - то может еще раз попозже посмотреть) Если упорство в отстаивании мнения, что это шедевр - то я молчу и иду снимать своих волейболистов)) что бы не оффтоп)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Мы друг друга, надеюсь, поняли. [emoji482] Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Даже не знаю, что и сказать... Да женщина-то не обсуждается) Обсуждается фото, а оно какое-то невнятное, не соответствует объекту
Вот хорошо , человек появился , который расскажет для чего фотки выставляются и какая внятная , какая нет.
Хорошая демонстрация, что всё-таки фотографирует фотограф. Всего лишь зум, однако умеренное макро получается.