Я имел неосторожность про приоритет фотографа над техникой заявить в первую неделю на форуме, до сих пор помню как народ "радовался" и обсуждал свежесть и оригинальность моих мыслей вслух, но мне помогло, так что не обижайтесь.
Спасибо всем за большое количество снимков в ветке — они позволили составить впечатление об этом стекле. Вчера приехал мой телевичок, в ближайшие дни выгуляю его )). Вчера поставил на камеру и сначала понервничал - диафрагма не меняется колесом! Стал разбираться, даже мануал почитал )). Всё включено правильно. Провел эксперимент — назначил эту функцию на наружное колёсико — работает! Диафрагма меняется. Вернул на внутреннее — нет, не работает! (( Проверил в меню режим управления диафрагмой - "авто+ручной", с мануалом совпадает. ?? Выключил этот режим и снова включил, блин, заработало!! Мало ли кому пригодится. Камера Т10.
Примите поздравления! Отличный бюджетный телевик (и портретник!!!) от фуджа. Снимайте в свое удовольствие. Я вот тут его даже с пыхой пробовал. Темновато, но это поправимо.
очередная прогулка DSCF0232-2 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF0204 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF0227 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF0208 by Andrey Muzychuk, on Flickr DSCF0239 by Andrey Muzychuk, on Flickr
У вас хорошо получается. Попробуйте Газоскреб издалека сфоткать этим объективом, чтобы и ЗСД в кадр попал и стадион.