1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

питание от повербанка

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем Vovandos, 30 авг 2017.

1. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20
    Кто пробовал питать через повербанк + пустишка камеру хт-20, есть там нюансы, какой надо брать повербанк и как в удобстве такая система для видео?

Вложения:

2. Ukatav

Ukatav Постоялец

Симпатии:
    54
    присоединяюсь к вопросу. Нашел такой девайс на Али , но в отзывах не работает корректно с повербанком. Кто решил проблему питания от банки на выходе. Хочется таймлппсов поснимать. :)

#2 Ukatav, 17 сен 2017 в 15:44 питание от повербанка
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
  3. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Питание от повербанка работает, я заряжал свою т20 таким образом у меня xiomi powerbank 10000, но для видео и таймлапсов не пойдет, тк зарядка идет только когда камера отключена, зачем так сделали не понятно

4. Ukatav

Ukatav Постоялец

Симпатии:
    54
    Мне тоже непонятен этот ход производителя. Есть аппарат, есть источник питания, соединил и пользуйся на здоровье. Нет, блин, должны быть трудности, которые нужно мужественно преодолевать. Купил такой девайс как на фото выше для подсоединения питания через аккумуляторное гнездо. Приедет заценим на сколько будет работоспособная конструкция.

5. Ukatav

Ukatav Постоялец

Симпатии:
    54
    Получил сегодня наконец свой комплект из каплера и повер банка от Сяоми на 10 000 мАч, только второй версии. Отправляли в разное время и разные продавцы, но что интересно пришло все в один день, мистика аднака. :)

Так вот, комплект исправно работает и при съемке видио и при съемке таймлапсов. Похоже вторая версия банка спокойно отдает 2 ампера, необходимые для нормальной работы аппарата. Цена-качество идеальные, рекомендую всем. У банка в комплекте удобный и качественный силиконовый чехол.

Каплер брал тут.

Повербанк 10 000 мАч купил здесь. Если что не пугайтесь, ZMI производит повербанки для Сяоми, проверял по номеру, все чисто.

А здесь тот же повербанк на 20 000 мАч

Выглядит как то так, качество не очень, потому что снимал не на фотик, а фотик, прошу прощения. :)

DSCF9949-2.jpg

FujiSan нравится это.
  6. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Xiaomi этот очень понравился по сочетанию ёмкости, массы, и стоимости.
    Я правда его использую для зарядки штатных аккумуляторов в походах. Недавно вот статейку набросал по этой теме.
    Интересно, в случае питании камеры через этот переходник, он сколько штатных акумов заменит?

7. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    67
    Почитал Вашу статью в ливжурнале, у Вас там ЗУ портативное для акков наших на фото, как я понимаю в него аккумы вставляются и от павербанка заряжаются. Можно ссылку где его купить? я бы поискал, но не знаю как и по каким параметрам искать :(

8. Dimsonklg

Dimsonklg Активный пользователь

Симпатии:
    67
    Нет))) я вот про эту черную коробку под аккумом от фотоаппарата)))
    204300_original.jpg

9. Vovandos

Vovandos Постоялец

Симпатии:
    20

Вложения:

Antonovna нравится это.
  10. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    @Vovandos, работает с включенной камерой?

11. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    от банка не очень удобно снимать на улице на ходу, поэтому я сделал так. Взял корпус для двух 18650, припаял перемычку, чтобы соединить их последовательно, вытащил потроха из неродного аккума и подпаялся к его контактам. Батарейный блок закрепил на хвате специальной резинкой, изначально предназначенной для крепления фонарика на руле велосипеда. Такая конструкция проверена недельным велопоходом по Кольскому полуострову.

Вложения:

• g36oFQoT_0g.jpg
      g36oFQoT_0g.jpg
      Размер файла:
      460 КБ
      Просмотров:
      904
    • JxGSxOFQGw0.jpg
      JxGSxOFQGw0.jpg
      Размер файла:
      503,1 КБ
      Просмотров:
      902
  12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Купил повербанк 10000ма Xiaomi Mi Power 2 , пустышку и шнур со стабилизатором. Опробовал на Т1 и Н1. Выводы и предупреждение для тех кто пойдет по этому пути. Эта конструкция тянет на пределе. Фотики работают только с электронным затвором. Если включить механический, то на первом же кадре они зависают. Пробовал снимать видео на Н1. Снимает только в режиме FHD и ниже.. На 4К сразу выключается запись.По моему все дело в стабилизаторе. Он не может при повышенной нагрузке вытянуть 5 вольт повербанка до 7.4 в нужных для питания фотика. Сама коробочка стабилизатора на шнуре сильно греется.Так что данный вариант можно считать условно рабочим . Не знаю почему , те кто рекомендует данный способ запитки не предупредил заранее других об этих проблемах.Пробовал менять повербанк на другой- все то же самое. На мой взгляд надо искать питание уже 7.4в, а не пытаться поднимать его от 5в. Например пробовать питание от освещения велосипеда.

13. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    @kodrjan, ага, обрезать стабилизатор и подключить к липольке на 7,4 В. Но нужно еще купить зарядник для литий-полимерных акков.

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    стаб тут нафиг не нужен...правда напряжение от велоосвещения это 8.4 в, а не 7.4в , но думаю ничего страшного не произойдет. А зарядок под литий много и не дорого.

15. houwang

houwang Новичок

Симпатии:
    5
    Поделюсь своим опытом.
    Заказал на Али каплер. Продавец честно предупредил в описании:
    «Choose a quality power bank, there are too many power banks on the market. There are some mobile power parameters that mark the fake output, they do not allow to draw higher current, when you shoot, it's bond to draws higher power than you start the camera, then the power bank stop supplying the power, then the camera shut down. We recommend: such as the Xiaomi 20000mAh version (not Xiaomi 2C ), which allows maximum DC output DC 5.1V 3.6A, or xiaomi 10000mah Pro, Zmi 10 20000mah, CHOETECH 10400mAh (QC3.0) and other well-known and reliable brand. Recommended USB power port 5V-5.5V current 2.4A and above, 3A is better».
    Оснований не верить написанному не было, поэтому одновременно выписал повербанку Xiaomi ZMI Power Bank QB821 20000mAh.
    Результат? На X-T20 Связка работает великолепно, ничего не глючит, не отключается, не греется и не зависает.
    Вывод: как говаривал Петр Первый ( АКА Великий ):

Читай Устав на сон грядущий,
    И утром, ото сна восстав,
    Читай усиленно Устав!

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Совет всем кто пытается запитать фотик от повербанка. Фотику нужно 7.4 вольт. Получать их через стабилизатор от банка с напряжением 5в любой мощности не рекомендую. Во первых - коробочка стаба (та что на проводе) нагревается сильно и неизвестно сколько выдержит, так как напряжение 5в нужно поднять аж до 7.4в,такое питание работает на пределе, У меня Н1 и тянет его повербанк только с электронным затвором. При включении видео 4К или мех затвора и стаба фотик просто зависает.Т1 так же работает только в режиме электронный затвор. Пробовал с оригинальными повербанками прямо в магазине Евросеть, перебрал все что там было, результат тот же. Вопрос решил покупкой коробки для света к велосипеду. В нее вставляется 4 аккума 18650 или 18650В ( параллельно по два) . Таким образом на выходе те же 7.4 в что и дает родной аккум , но без всякого стаба.Н1 работает идеально.

#16 kodrjan, 19 авг 2018 в 15:45 питание от повербанка
    Последнее редактирование: 19 авг 2018
  17. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    наверно уже поздно..) но всё же
    На всех фуджевских перезентациях все камеры как раз и работали через эту пустышку
    Камеры грелись хоть воду кипяти, а рядом гнездо карты памяти так минут 20...работы карту в руки взять нельзя был думал конец..)
    А вообще...:D люди если у кого лишнии деньги, ;) на камеры, шлите мне..а то создаётся ощущение что они вам не для фотосъёмки, а для игр в электротехнику уровня физики закон Ома для участка цепы:p Шлите, обещаю купить на них штук 3-5 родных аккумуляторов..)

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    пустышка как раз не греется, в ней нечему греться.там только контакты...греется аккум.
    Мне даже странно очень, что это за презентация без родных аккумуляторов?))) С пустышкой температура меньше чем с аккумом внутри)
    А для видеосъемки, особенно если фотик стоит на стендикаме,питание по проводу предпочтительнее родного аккума. Веть снять фотик со стендикама , поменять аккум и вновь отбалансировать стендикам это не секундное дело. Много чего можно уже не снять)))

#18 kodrjan, 19 авг 2018 в 16:06 питание от повербанка
  19. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Именно на проводе..,а то бы надо было пару десятков аккумулторов на всех желающих не хватит
    Жаль...облом петрович по времени видеозаписи, много чего можно снять пока камера остывает.
    Есть у меня старенький панас на miniDV 1 час кассета 1 час аккумулятор.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    на Н1 родного аккума хватает на 45 минут съемки в режиме 4к или FHD (надо уточнить). Нагрев есть, но не критичный.Вообще лучше видео снимать на Панас,при всем уважении к Фуджу.Ничего не греется, автофокус идеальный, картинка и звук тоже.

#20 kodrjan, 19 авг 2018 в 18:08 питание от повербанка

Поделиться этой страницей