Это камерный жопег, без обработки. В ФШ только геометрию и кроп сделал. Так этот смарт снимает ночь. Понятно, что мощная программная обработка - шумов-то нет вообще при такой маленькой матрице. Видимо, повышает четкость после шумодава при выпекании жопега.
Вот и я так думаю. Снизить резкость - это одно движение ползунка. А вот поднять - иногда намаешься, масками да кисточками вывозить это всё, и попутно лезущие артефакты убирать одновременно.
"Под крылом самолёта о чем-то поёт..." (с) Не люблю "технические" кадры, но всё-таки. Вот фото из салона самолёта, над моей любимой Волгой, на обратном пути из Питера, полноразмер. Экспозиция "тычком" по пейзажу "за окном", никаких правок и корректировок (см. экзиф) кроме небольшого кропа редактором смартфона. Так отработала камера по цвету и детализации. Вполне неплохо, я считаю, учитывая мелкоматрицу и замутненное "окно" уже очень не нового Боинга. Если ещё покрутить картинку в шопе, поработать масочками с «умной» резкостью и микроконтрастом - то можно получить картинку, вполне сравнимую по качеству с БЧК Huawei P20 Pro
Ну а теперь - страшный жесткач Huawei P20 Pro Ручная экспозиция, перевод в ч/б камерным фильтром, кривые в Snapseed Кстати, если кто не знает - красавица в ПРОДАЖЕ