Нужна помощь никогда не работал с искусственным светом подскажите пожалуйста как называется вот эта штука на фото для освещения на ножке? Нужна примерно для такой фотосесии предметов в помещении
Это не осветитель - это обычный отражатель. Для отражения основного света можно использовать массу предметов: лист ватмана, простыню и даже развернутую газету. Я сам люблю естественное освещение, но в помещении с ним не всегда гладко... То окна не очень большие, то подоконник высоковат, то погода пасмурная, или, наоборот, яркое солнце слепит. Именно по этой причине люди ищут источники освещение и их тоже много: импульсный свет, постоянный, и к ним идут куча насадок. Кому-то важен большой софт-бокс, кто-то использует фотозонты (на отражение или просвет), кому-то нужны шторки, разные фильтры... Это целая наука и советую поискать информацию в интернете. Сегодня так много её, что голова закружится.) Но Вы смотрите то, что Вам нужно.
Да вот поэтому и спросил) собственно что лучше взять для фотосессии как на фото предметы возле стены. Нужно для интернет магазина фото сделать в помещении. Если я правильно понял мне нужен отражатель или зонт? Только бы еще понять какой именно их миллион вариантов
Для начала и гарантии, что свет будет, нужно выбрать хотя бы один источник света. Он - основной, а вот подобное приспособление, что на фото, может служить именно отражателем от этого источника. Но обычно, свет у любого источника узнонаправленный и поэтому фотографы приобретаю различные приспособления: всякие боксы или тот же зонт. Штатив-стойка нужна, для крепления, как этого источника света, так и для отражателя. Вам, как я понимаю, нужен рассеянный свет и поэтому можно купить, пусть, даже китайский зонт. А вот на отражение или просвет - тут совет мой может послужить причиной для Вас не совсем правильной. Каждый решает что ему удобнее, комфортнее, компактнее...
У вас там комплект: 1. стойка 2. держатель фонов и отражателей с креплением на стойку 3. отражатель (так же используется термин лайтдиск) 4. (в кадре нет но подозреваю наличие) груз чтобы вся конструкция не перевернулась. Лайтдиск легкий но его размеры создают рычаг. Зависит от того как вы его поставите. Отражатель отражает свет. Зонт используется вместе с вспышкой для создания светового потока (который потом можно отразить, да). Если вам для магазина делать снимки то придется раскошелиться на свой свет. Снимать приходится много и с освещением из окна у вас цветовая температура/цвет плавать будет. Сейчас солнечно, затем туча, затем слабая облачность и так далее. Если свой свет то просто фиксируете баланс белого и организовываете себе конвеер.
На вашей картинке проблема освещения очевидна. Это тени на стенке. Конечно, самое простое решение это отодвинуть стол от стенки. Но не исключено, что двигать некуда. Поэтому надо почитать те статьи, которые говорят о безтеневом освещении. Такие приспособы есть. Правда, всё это не дёшево. Вообще, когда смотришь на некоторые картинки, то иногда удивляет полное отсутствие теней. Но когда границы кадра расширяются, то обнаруживается, что над головой модели натянут белый прозрачный тент, а на дальнем плане мы видим ... диск солнца. Ловкость рук и никакого мошенничества.
Решил купить два софтбокса пока не дорогих попробовать, вот пока думаю брать со советодиодными или обычными лампами http://s.aliexpress.com/2Qfaym2U?fromSns=Copy to Clipboard
лучше обычные лампы накаливания! Там хоть понятная Цветовая температура - 3200 К. А светодиодные, тоже есть хорошие, но именно для фото должны раз в 5 дороже стоить и именно по той причине, что указал ранее. Только учитывайте, что часы работы с включенными лампами прилично подогреют помещение.