Коллеги! Есть ли среди вас пользующиеся или пользовавшиеся изделиями KIPON Nikon G-Fuji X и Nikon F-Fuji X Очень интересует мнение, отзывы и опыт использования В частности чем отличаются друг от друга приведенные выше изделия? Как управлять диафрагмой? Ну общее мнение в целом.... И так далее....
Как я понимаю, то серое кольцо управляет рычажком диафрагмы на обьективе. То есть на него можно установить новые стёкла G от Никона(которые без кольца управления диафрагмой). Лично я себе купил за 17 долларов простейший переходник(как по второй ссылке) и пользуюсь. Сделал со своего Х-Е1 монстра с Никкором 85/1.4Д. Пока опробовать некогда, да и негде. Мне так жалко продавать это стекло - я к нему прикипел сильно. Вот думаю вместо него Юпитер 9 дальномерный купить и сравнить.
А как вообще управлять диафрагмой на D-стеклах? По логике на адаптере должно быть приспособление типа репетитора -открыта/закрыта. Это помимо того что кольцом объектива выставляем значение. У меня тоже есть Nikkor 85/1.4 D и очень хотелось бы использовать его на Фуджике... и не только его. Все таки придется брать оба адаптера для объективов "G" и "D"
В обычном переходнике как по второй ссылке ничего нет совсем. Управление вручную с обьектива. там не нужны никакие приспособы.
Хрень какая то! Как выставлять диафрагму после наводки на резкость не отрываясь при этом от видоискателя? Или наводить при закрытой дырке? Могли бы предусмотреть это, как на старых объективах с предварительной установкой диафрагмы - два кольца... 1-е крайне закрытое значение диафрагмы, 2-е, открытю полностью или закрыть до установленного значения. Реализовать это в адаптере не сложно. Прямо настроение пропадает покупать эту пустую трубочку с двумя байонетными фланцами
А при чём тут переходник? Управлять диафрагмой всё равно с обьектива, это уже особенности конструкции. Покупать переходник на современные G обьективы смысла не вижу совсем. Да и платить за Кипон для побаловаться не хотел, поэтому взял за 17 уе, его качество изготовления очень хорошее.
я перемерил на фуджик кучу всякого никкора. из всех стекол реальный смысл нашел только в двух (20мм ф4 ширик - супер резкий и без искажений вообще и макрик 105 аф-д для реального макро, 60 аф-д не пробовал, но думаю тоже будет хорошо для макро, с телевиками под 200мм в полном мануале очень неудобно, на портретник 90мм Лейка М так, что в никкорах смысла никакого - Лейка хоть и дороже, но легче, удобнее и много лучше даже 85мм АИ-С 1,4) так называемый переходник G - обман трудящихся, там двигаете кольцо, а оно двигает собачку диафрагмы, никаких делений, регулировать диафрагму "на глаз" - занятие весьма гнусное. Кроме того из G оптики ничего интересного для фуджика нет. На аф-д диафрагма регулируется вручную. т.к. 105 аф-д микро никкор у меня макрик для х-про, то взял кипон разница в цене небольшая, но вот качество материала у кипона немного получше (со временем не разболтается) Jenko понимаю вас, 85 ф1,4 прекрасное стекло, хотя на никоне больше люблю, как рисует 105 ДС. Если Никоновской камеры нет - как ни жалко, сливайте. даже на х-про оно тяжелое и громоздкое. очень неудобно. На фуджик лучше взять 90мм Лейку-М или 75мм фойхт для Лейки-М. Тем более в отличии от Никона фуджи-х хорошо кушает оптику лейка-м, а после нее даже шикарный никкор 85 ф1,4 покажется простоватеньким.
Здравствуйте, использую дешевый Pixco с Nikkor 28/2 ais + Voigtlander 40/2+58/1.4+75/2.5 полет нормальный