1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Адапртеры F-Mount

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Александр, 18 янв 2013.

1. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Коллеги! Есть ли среди вас пользующиеся или пользовавшиеся изделиями KIPON
    Nikon G-Fuji X и Nikon F-Fuji X
    Очень интересует мнение, отзывы и опыт использования
    В частности чем отличаются друг от друга приведенные выше изделия?
    Как управлять диафрагмой?
    Ну общее мнение в целом....
    И так далее....

2. Jenko

Jenko Один из первых

Симпатии:
    3
    Как я понимаю, то серое кольцо управляет рычажком диафрагмы на обьективе. То есть на него можно установить новые стёкла G от Никона(которые без кольца управления диафрагмой). Лично я себе купил за 17 долларов простейший переходник(как по второй ссылке) и пользуюсь. Сделал со своего Х-Е1 монстра с Никкором 85/1.4Д. Пока опробовать некогда, да и негде. Мне так жалко продавать это стекло - я к нему прикипел сильно. Вот думаю вместо него Юпитер 9 дальномерный купить и сравнить.

3. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    А как вообще управлять диафрагмой на D-стеклах? По логике на адаптере должно быть приспособление типа репетитора -открыта/закрыта. Это помимо того что кольцом объектива выставляем значение.
    У меня тоже есть Nikkor 85/1.4 D и очень хотелось бы использовать его на Фуджике... и не только его.
    Все таки придется брать оба адаптера для объективов "G" и "D"

4. Jenko

Jenko Один из первых

Симпатии:
    3
    В обычном переходнике как по второй ссылке ничего нет совсем. Управление вручную с обьектива. там не нужны никакие приспособы.

5. Александр

Александр Один из первых

Симпатии:
    4
    Хрень какая то! Как выставлять диафрагму после наводки на резкость не отрываясь при этом от видоискателя? Или наводить при закрытой дырке?
    Могли бы предусмотреть это, как на старых объективах с предварительной установкой диафрагмы - два кольца... 1-е крайне закрытое значение диафрагмы, 2-е, открытю полностью или закрыть до установленного значения.
    Реализовать это в адаптере не сложно. Прямо настроение пропадает покупать эту пустую трубочку с двумя байонетными фланцами:(

6. Jenko

Jenko Один из первых

Симпатии:
    3
    А при чём тут переходник? Управлять диафрагмой всё равно с обьектива, это уже особенности конструкции. Покупать переходник на современные G обьективы смысла не вижу совсем. Да и платить за Кипон для побаловаться не хотел, поэтому взял за 17 уе, его качество изготовления очень хорошее.

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    я перемерил на фуджик кучу всякого никкора. из всех стекол реальный смысл нашел только в двух (20мм ф4 ширик - супер резкий и без искажений вообще и макрик 105 аф-д для реального макро, 60 аф-д не пробовал, но думаю тоже будет хорошо для макро, с телевиками под 200мм в полном мануале очень неудобно, на портретник 90мм Лейка М так, что в никкорах смысла никакого - Лейка хоть и дороже, но легче, удобнее и много лучше даже 85мм АИ-С 1,4) так называемый переходник G - обман трудящихся, там двигаете кольцо, а оно двигает собачку диафрагмы, никаких делений, регулировать диафрагму "на глаз" - занятие весьма гнусное. Кроме того из G оптики ничего интересного для фуджика нет. На аф-д диафрагма регулируется вручную.
    т.к. 105 аф-д микро никкор у меня макрик для х-про, то взял кипон разница в цене небольшая, но вот качество материала у кипона немного получше (со временем не разболтается)
    Jenko понимаю вас, 85 ф1,4 прекрасное стекло, хотя на никоне больше люблю, как рисует 105 ДС. Если Никоновской камеры нет - как ни жалко, сливайте. даже на х-про оно тяжелое и громоздкое. очень неудобно. На фуджик лучше взять 90мм Лейку-М или 75мм фойхт для Лейки-М. Тем более в отличии от Никона фуджи-х хорошо кушает оптику лейка-м, а после нее даже шикарный никкор 85 ф1,4 покажется простоватеньким.

8. Марсель

Марсель Активный пользователь

Симпатии:
    162
    Здравствуйте, использую дешевый Pixco с Nikkor 28/2 ais + Voigtlander 40/2+58/1.4+75/2.5 полет нормальный

Поделиться этой страницей