Да я вообще то не про айфон, а про растущие возможности и качество фотографий получаемых со смартфонов. Да, скоро китайцы и корейцы сделают может и лучше, и дешевле. Мне удобней пользоваться огрызком. И как "фотик всегда в кармане " меня вполне устраивает.
Я соглашусь, что до 4s айфоны были статусными девайсами, говорили об уровне крутости владельца (но не об уровне компетенций, ума, и моральных качеств). Но, начиная с 5-ки, выход которой совпал с бумом потребкредитования в стране, статусность айфона деградировала. Сейчас пол-маршрутки из села Мухокаково щеголяют седьмыми айфонами, продавцы розницы со средней зарплатой в 30К вальяжно обмахиваются восьмерками, и так далее.
Это ничего не меняет, как было при 5-х, так и сейчас- при Х. Ничего, что у нас любой Фермер тут на Кипре может себе Мерседес позволить, и то, что их много на дорогах, не отменяет желание стремиться к покупке тех, кто его не имеет. Не придет никому хвастать новокупленным Хувеем или какой другой новинкой с Азиатского рынка, но с удовольствием всем демонстрируют огрызок.
И, да, это счастье, что нет в фотоиндустрии, пока, этой показухи и ярко выраженного эффекта статусности. Лейку в расчет не берем, так как реально заоблачный объект, и только совсем уж от избытка денег, или когда мозг соответствующим образом настроен, такая покупка совершается. Фотоаппаратура все же больше как инструмент, с линейкой камер в разных ценовых категориях, но и с соответствующим набором функциональных возможностей.
У меня хоть с продукцией Apple не очень складываются отношения, но у них есть одно преимущество - экосистема. Всё синхронизировано. Набираешь текст в pages в телефоне пока едешь - пришел домой, сел за нормальный компьютер и продолжил строчить. Это не просто заметки какие-то. Ну мне так кажется. Сам пробовал iPhone, когда ещё была версия 3Gs - смартфоны на Android на тот момент имели лучший функционал. P.S. и фотография Режим HDR в Xiaomi Mi A1 + Snapseed Morning 2018-09-14 by Alexandr Maximov, on Flickr