Не знаю где снято, но в славном городке Веруккьо, где я недавно побывал в очередной раз - именно такое предзакатное солнышко. Холодить его - только портить. И почему-то ни в одном из многочисленных уголков Италии оно не похоже.
Ну, это не Италия, конечно , это Подмосковье. В этом году у нас тут прям как на средиземноморье, тепло и комфортно. Солнышко я не стал портить.
Просматривая фотки этого объектива, приходишь к очень обоснованному мнению-это лучший портретный объектив у фудзи. И не надо кивать в сторону светосилы. Светосила 1,5 была ещё до войны. Но те объективы не изумляли. А блестящий портретник у пентакса вообще имеет очень скромную светосилу 1,8 . А вот объектив 1,4 от того же пентакса никто не вспоминает. Есть приставочка макро. Но масштаб-то всего 1:2. Да и гоняет, судя по всему, цельный блок туда-сюда. Что делает его не быстрым. Но только глянув на портрет обо всём этом забываешь.
Я не в курсе, но в зависимости от времени суток желтый сменяется на белый... вот это для меня загадка.