@velow, да, согласен. Но кадр в общем то проходной, просто заинтересовал брикетинг с последующим подобием HDR, просто с jpeg. Как то так получилось, что ранее никогда не пользовался брикетингом экспозиции. Просто уводил экспозицию с последующим вытягиванием RAW
После полутора месяцев использования сабжа и около 5 тысяч фото все чаще посещает крамольная мысль о том, что снимать в RAW кагбе и не нужно ))) С подавлением шумов, светом и тенями внутрикамерный JPG справляется шикарно. Сторонние редакторы нужны только если хочется усилить какие-нибудь цвета, добавить настроения. Дублировать фото в два топика не буду, дам ссылку
Да, брекетинг как один из вариантов выхода из подобных ситуаций, когда есть резкие перепады по свету. Потом можно заниматься в фотошопе наложением или HDRI. Скучновато, но что поделаешь
Вилка по экспозиции это реально. В режиме Av будете иметь три разные выдержки. А вот вилка по исо это миф.
Я с 13ого года снимаю все уже давно в jpeg на фуджи, для подстраховки все равно стоит Raw+Jpeg в настройках, но из каждой поездки приходится брать максимум 2-3 фото в raw со сложным светом обычно, остальное все jpeg)) Это безумно экономит время, не нужно возиться с фотографиями! За это и люблю фуджи!
@Spasov_Konstantin, Да я даже и не про фото из поездок! Я 90% снимков на свадьбах сделал, разницы между JPG из ЛР и из камеры нет вообще. Особый респект фазовому АФ. Я же тут недавно к своей Sony A7 купил 28mm f/2 и имел возможность сравнить обе камеры в одинаковых условиях. Конечно, в плане картинки Фуджи+кит даже нечего сравнивать с фиксом на полном кадре . Но на танцполе, где свет всегда сложный, АФ Сони работает медленнее и не так точно.
Всем доброго дня! Может кто подскажет, присматриваюсь к х-т20, но смущает сенсорный дисплей... Неоднократно читал, что некоторые сбивают точку фокусировки носом, при визировании через видоискатель и т.п. Вопрос к владельцам, можно ли отключить СОВСЕМ сенсорное управление или как-то может его заблокировать?
DSCF2899 by Алексей Семичев, on Flickr DSCF3910 by Алексей Семичев, on Flickr DSCF4349 by Алексей Семичев, on Flickr DSCF4377 by Алексей Семичев, on Flickr
А мы и в 3200 могём и даже в 6400 И это лето. Ясный солнечный день. Нормальная там картинка, не надо людей пугать