Все же решился на покупку Т10. А-ка будет отдыхать и ждать нового владельца. Спасибо ей большое за 4 года верной службы. Немного грустно, так что вот такое последнее прощальное фото.
Я тоже после покупки, правда Т1, хотел продать А1. Но дорого не продашь, а совсем за даром жалко, все-таки хорошая камера. А теперь рад, что есть две камеры. И объективы теперь в два раза чаще используются. К тому же у них и матрицы разные.
У меня сразу был X-T1. Недавно решил докупить себе в дополнение к нему какую-нибудь небольшую недорогую камеру на X-систему, чтобы постоянно носить с собой в сумке. Сначала смотрел X-A1, думая, что будет подешевле. Но ни одной A не нашлось. Купил X-M1 - тоже хорошо Я за тушку X-M1 заплатил 11500. Думаю, что X-A1 наверное тоже можно продать примерно по той же цене, по крайней мере в Москве.
Запоздалый ответ. Мне сильно не хватало видоискателя, т.к. у меня дальнозоркость, а очки не ношу и по экрану трудно было фокусироваться. В итоге часто мазал по фокусу. С Т1 брака стало меньше, да по эргономике выигрыш. Плюсом более высокое рабочее ISO и более короткие выдержки. Т1 и А1 были одновременно, потом продал Т1 и купил Т20, а после покупки Н1, продал и младшенького. В плане творчества вряд ли сильно может помочь даже супер-аппарат, скорее речь идет об удобстве и желании иметь новую "игрушку".
Камера -огонь. Думал, что взять для стрита, небольшое, компактное и удобное. Присматривался кХ70, Х100 и вариациям-реинкарнациям s-t-f, но уж больно они дороги оказались. Более - менее первая сотка оказывалась доступная по цене, но она тормознутая и как то не легла мне в руку когда тестил её. И тут совершенно случайно попалась А1, я даже и не знал, что такие камеры есть у фуджи. Маленькая, компактная, экранчик поворотный ( у соток нет). В общем одни удобства. И ценник по нынешним меркам(7000 рублей) довольно таки гуманный
Если АФ не парит, то реально отличная камера. Привыкнуть к экрану (не стоит по нему выставлять компенсацию экспозиции), поставить блинчик-фикс и в путь!
Очень хорошо работает, как будто для неё и делался(снимок листва на траве на него и сделан). Сегодня гонял камеру с китовым от Т2 18-55, прекрасно работает.