Фотографировали это солнышко вместе с девочкой, у неё айфон х. С айфона сильные шумы в светах, заметно даже на экране смартфона, без увеличения. И темные участки (кора деревьев) были без деталей, не проработанные. А так да, похоже вышло.
Кстати иногда у iPhone X очень удобно использовать функцию сценического света, снимая объект в окружении чего-нибудь лишнего в кадре.
Да вот нет, она была настолько разочарована результатом, что удалила, и попросила мой вариант. Ну это я виноват, полез сравнивать блин... Но мы компанией часто выбираемся куда-нибудь на пленэр, обязательно сделаю парные в сложных условиях, и попрошу у неё оригиналы. Самому стало интересно
Роман, а работает ли эта функция с объектами без "лиц"? У меня эта фича тоже есть, но работает только на портрет, если в кадре есть лицо - человека, статуи, манекена... Чашку, букет, например, отказывается выделять, и делает обычное фото.
@Snzkgb, увы, но шестёрка тянет только при дневном освещении. В помещении гордиться нечем... Семёрки-восьмёрки яблоков недалеко ушли - в условиях слабой освещенности те же жуткие артефакты на лицах, те же шумы и нерезкость в попытке смартфона эти шумы задавить. Десятка несколько получше, но парных с моим ‘китайцем’ в помещениях опять же не выдерживает.
У каждого свое понимание "тянет"/"не тянет". Для моей тети, бабушки и самой сестренки эти фотографии ценны тем, что они есть. И напечатанные в размере 10х15 они вполне достаточного качества. Может быть другой смартфон справился бы чуточку лучше, но до нормальной APS-C камеры любому смартфону как до луны, если мы не говорим о вычислительной фотографии и искусственном бокэ, которое образуется заблюриванием участков кадра, до которых процессора смартфона посчитал, что расстояние больше, чем до объекта на переднем плане.