Вот и дождались официального анонса от Кэнона Камера исключительно для фотографов, ибо 4к там опять с кропом 1.7 Система любопытна наличием стандартного зума 28-70/2 Л. Правда стоить он будет 3000 долларов. Лично я остаюсь на Фуджи, но, может, кто-то из форумчан сменит систему?
Система заявлена как солидная. Сразу три адаптера. Так что смысла кэнонисту уходить куда-то нет. Умеют смотреть на годы вперёд.
Подождем СФ фудзиямовский новый. Ценник итд. А на Canon всегда успеем вернуться (я лично, вообще не уходил. От ФФ отказываться совсем, не вижу смысла).
У меня сначала камера вызвала негативные эмоции из-за отсутствия стаба, довольно слабенькой по разрешению матрицы 30 мп и невнятным кнопочным меню на камере. Но всмотрелся в ролики-обзоры и теперь камера нравится. Тем более есть несколько зеркальных объективов EOS. На днях запала в голову мысль, а не прикупить -ли бушную XT2+ 16/1.4 +56/1.2 c видом использовать некоторые Canon EOS стекла через АФ адаптер. Но прошерстил Ebay и этот комплект (без адаптера) получается около 170 000 руб. В тоже время тушка Canon R + их родной адаптер выходят новые за 167 000 руб. При таких обстоятельствах конечно разумнее покупать новую Canon R, тем более последнее время как раз накапливал на Sony кэноновские стекла, так как картинка с них мне нравится однозначно больше, чем с современного Sony-Zeiss. Вот такие пироги ... Вопрос в том, как поведут себя зеркалочные Canon-Sigma стекла на R тушке. ...
При погрудном портрете то, что ловит лицо-глаз, нет ничего необычного. Вот бы они попробовали при ростовом-коленном портрете, там не только глаз, камера может и лицо не определять ...
Доброе утро, вот здесь начиная с 16 страницы сформулировал свои ощущения, в том числе по переходникам, извините, но на два форума дублировать просто обременительно по времени. Но возникнут вопросы - задавайте, отвечу. https://www.sony-club.ru/threads/canon-r.73971/page-16 Если кому нужны РАВки-пишите майл в личку. Только имейте ввиду, что CR3 может открыть только ACR11, версия 10.5 его пока не видит. ну а кто сидит на других редакторах, инфа в инете, я просто не знаю.