Zeiss только что анонсировала ZX1, первую в мире цифровую камеру. Он оснащен 37,4-мегапиксельным полнокадровым датчиком изображения, фиксированным 35-миллиметровым объективом Distagon F2 и огромным 4.3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1280x720 точек для увеличения его физических элементов управления. Zeiss также объединилась с Adobe, чтобы предложить полную возможность Adobe Photoshop Lightroom CC в самой камере. Он разработан, чтобы вы могли снимать, редактировать и делиться на лету. ZX1 предлагает 512 ГБ внешней памяти и подключения Wi-Fi, Bluetooth и USB-C Zeiss говорит, что как 37,4-мегапиксельный датчик, так и 35-мм объектив F2 были разработаны на собственном опыте и были разработаны с самого начала, чтобы соответствовать друг другу, в отличие от моделей Leica Q и Sony RX1. Однако, в отличие от Leica, ZX1 не имеет какой-либо формы стабилизации изображения.Объектив обеспечивает минимальное фокусное расстояние 30 см (11,8 дюйма), а оптическая формула входит в 8 элементов в 5 группах. В то время как у ZX1 нет слота для карт памяти, у него есть 512 ГБ внутренней памяти, что, по утверждению компании, достаточно для хранения приблизительно 6 800 сырых файлов в формате DNG (или до 50 000 файлов JPEG). Сайт Zeiss ZX1 утверждает, что вы можете подключить внешний USB-накопитель к камере для выгрузки изображений. Камера предлагает подключение Wi-Fi, Bluetooth и USB-C.Компания также предложит обновления программного обеспечения. ZX1 поставляется с электронным видоискателем с использованием OLED-панели с разрешением Full HD (1920x1080) и увеличением 0,74x. Там вспышка hot-shoe, но вспышка не встроена в корпус камеры.ZX1 предлагает одиночную и непрерывную автофокусусировку. ZX1 предназначен для съемки, редактирования и совместного использования. Поскольку мы живем в 2018 году и 4K повсюду, неудивительно, что ZX1 способен захватывать UHD 4K со скоростью до 30 кадров в секунду, а видео Full HD - до 60 кадров в секунду.
Господи, чего только не придумают... Конечно, память 512 гигобайт впечатляет, и выгрузка есть. А как обновлять камеру, туда писать можно или как... Дисплей 4,3 " огромный... интересно, а кто-нибудь может рассказать как удобно на смартфоне фотошопом пользоваться. Я на смартфоне в клавиатуру пальцем не попадаю.
На самом деле, при адекватной цене это будет отличная камера для стрит- и тревэл-фото. И вообще, я давно пропагандирую идею совмещения возможностей смартфонов по съёмке и постобработке с большими матрицами и хорошей оптикой фотокамер. И вот оно! Я думаю, за такими гибридами будущее.
Думаю, это индивидуально всё. Большинство нормально пользуются и клавиатурами, и меню, и всем-всем на смартах. До недавнего времени пользовался 4-х дюймовым ифоном SE. Шоп на нем не стоял, но разные похожие редакторы с аналогичным функционалом - использовал вовсю. Нормально вполне было. То есть, опять же - восприятие индивидуально. Мне идея камеры очень понравилась. Дальше будем посмотреть за ценой и развитием.
А я бы такую штуку купил, интересно сколько стоить будет, в ней есть всё что мне надо: фф, не много и не мало мегапикселей, большой родной экран, встроенный редактор, да блин, это просто мечта, пожалуй единственное пожелание, насадка для портретов, эдак на 100-150мм.
Большой экран, как мне кажется, не технологично. Или его надо съёмным делать. В конце концов, что мешает на 5" смартфоне осуществлять все мыслимые и немыслимые манипуляции. Ведь человека без смартфона найти уже сложно. Зачем ещё такой же в камере.
По поводу большого экрана, я вот вообще не умею подключать смартфон к камере, т.е. для меня самое то, на сколько я понимаю, есть компания которая готова произвести, то что я всегда хотел, Всё из одной коробки, первая попытка была полароид, не прижилась, но вроде фуджи делает нечто подобное по сей день, но то что предлагает цейс, на первый взгляд, лично для меня привлекательно, снял/обработал/оставил то что тебе понравилось, без компа.
Уметь подключать это не ваша забота, а забота фирмы. Ведь это они хотят продать вам девайс, значит это их забота сделать подключение простым и понятным. Не хочуть, значит не получат деньги. И весь сказ.
Мне нравится Ваш подход, его бы распространить вообще на всё что мы так или иначе приобретаем, жаль что мало кто его придерживается, так что приходится соответствовать действительности.
Да уж, осталось дождаться когда кто-нибудь изобретёт фотоаппарат с двумя видоискателями для каждого глаза, негоже смотреть одним, надо как в бинокль)) Жёлтые циферки зачёт, ни у кого нет таких)) Интересно, а накой ей блютус, как перепихнуть через него 37 Мп?
Это у этого цейса бегают прекрасно? Пытался я соединить свой фудж по блютусу со смартфоном, так там никто не хотел бежать, улитки наверное быстрее соображают. В общем, не зашла блютус связь у меня, слишком нервно получается))
Разделяю ваш энтузиазм.Дело за малым,при таком подходе надо бы подкинуть хороших профайлов,чтоб обработка сводилась к минимуму.А так не камера,а мечта.Экспотройка под рукой,а в остальном из меню по вкусу.Только б меню не запороли,а то даже Фудж и Олимпус,имея громадный опыт, умудряются запороть. Дешевым сей сабж не будет,однозначно.Никак не дешевле Сони.Лишь бы не сильно дороже.