Создам темку ) а то все темы про цейсс в сравнениии. Вот боялся что углы будет ломать сильно - тест снимок перед отделкой у соседа.
Ну в других темах и фото и впечатления - сейчас пока некогда новое снимать. Теперь сюда постить буду.
постараюсь завтра но 100% гарантии не дам, у нас в Минске уже который день дожди и холод Объектив, бленда + пару бумажек
Попробуйте пожалуйста выяснить при мануальном режиме на каком расстоянии у него появляются мурашки от пикинга при F2, F4.5 и F8. Спасибо!
Да именно так, на параллельной ветке про samyang 12\2 я опубликовал цифры по voight 15\4.5, поэтому хотелось узнать цифры с вашего zeissa.
дабы не изобретать велосипед, посмотрел сколько должно быть по калькулятору грипп и приблизительно сравнил вроде как совпадает с данными таблицы (рулеткой\линейкой\дальномером не пользовался)
Что ж, видимо не судьба... Очень жаль. Интересно, на сколько 12mm будет хорош по сравнению с Sanyang 12mm.
Я тоже акцию профукал, поэтому заказал Samyang 12\2 за 360$. За таблицу спасибо, цифры в ней правдоподобные если сравнивать с Voightlander 15\4.5. Спасибо - это Коврижке!!!
Если в воскресенье будет хорошая погода то планируется сравнительный тест Fuji vs Zeiss (14/2.8 vs 12/2.8 и 35/1.4 vs 32/1.8)