6 лет работы Fujifilm над улучшением качества картинки можно описать этими грустными "картинками", сделанными в совершенно одинаковых условиях. EXIFы прилагаются. P.S. Проявка из рава с одинаковыми параметрами, кроме профиля камеры. У Е1 профиль ПРОВИА, у Т2 профиль КЛАССИК ХРОМ. Даже цвета почти совпали. https://cloud.mail.ru/public/BXsf/VnVLfkULQ
всем привет= кто нибудь пользуется доп. рычагом под большой палец для лучшего хвата или это ненужная деталь..?
Пользовался на х-е2, очень помогал, а вот х-т2 совсем не нужен оказался. Снимаю с батручкой. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Привет всем. Появились неизвестные пятна на матрице. Хотя там всё чисто. Фото прилагаю. Написал в поддержку. Поддержка молчит.Как думаете, что может быть?
очень странно... обычно пятна матрице дают именно пятна, а не ощущение выщебленого чего-то. у вас диафрагма 2,2 на первом снимке. ИМХО, большинство типовых загрязнений на матрице - вообще не проявились бы. ну или выглядели бы как размытые пятна. стекло смотрели? посмотрел - у вас 2 разных стелка на разных снимках. т.е. проверяли. Присоединюсь к совету Velesich, если шваброчкой не помогает, а камера на гарантии - несите в сервис, я понимаю, что не хочется, но куда деваться. я носил, заменили.
Матрица чистая. На свет смотрел и ничего вроде не видно. покупал в DNS. Гарантия 2 года. Ладно хоть ещё год впереди. После НГ сдам по гарантии. Посмотрим что ответят.
Пятнышки настолько мелкие, что визуально могут и не распознаваться, обычно пыль на матрице даёт более размытые пятна.
там бутерброд. матрица под стеклом. если сверху стекло чистое, может ниже. без увеличения (и доп. света под разными углами на матрицу - может и не увидите ничего. мне меняли матрицу (по гарантии) потому что под стеклом пятно пошло и по краям признаки корозии. и все было ок, пока еще через год не обнаружилось новое - это уже была бежевая пылинка тоже под стеклом. видимо при сборке затесалась с краю, а потом отлипла и сместилась в заметную зону. тут посоветовали рукастого (мне в Питере надо было) - отдал. он разборал полкамеры, чтоб освободить и разобрать бутерброд и извлек ее. и собрал после отлично с тех пор - никаких нареканий.