@Элиша бен Баз, Для меня смысл есть. Если пространство позволяет - снимаю на 90. Если тесно, то 50. Вот сейчас снимал на неделе моды - в фойе, в толчее ожидающих зрителей было удобно с полтинником, а подиум и за кулисами пространства хватало для 90 мм.
@Дмитрий74, у вас хорошие атмосферные портреты. Но лично мне бросается в глаза излишняя, чрезмерная софтовость, словно фильтр Portraiture с неправильно подобранными параметрами. Если так задумывалось или девушка хотела именно такой результат, то всё ОК. Но если было желание сгладить дефекты кожи, то советую посмотреть моё видео по базовым операциям ретуши в портрете. При достаточной сноровке и набитой руке такой метод не отнимает много времени. У меня уходит от 5 до 9 минут.
@BoomeArt, спасибо, обязательно попробую. Там действительно портретура, причем в автомате, без маски, плюс фильтр диффузия с прозрачностью слоя около 30%.
Да, я доволен объективом. Он у меня самый бюджетный, но почти не слазит с камеры. На Е3 все остальные слегка несуразны своими размерами, а этот в обычную месенджерку леко умещается с камерой.
Кто-нибудь использует этот объектив с макрокольцом? Как он себя ведет? Где можно посмотреть результат?