черт, я интуитивно тоже так думаю, хотя пока не выяснял ... это ведь по сути надо разобрать и пересобрать стекло. еще заметил такой момент - движок включения стабилизатора, при его переводе в положение ON также передвигает движок автоматической установки диафрагмы, двигает ее в положение "А", и теперь если двигать движок диафрагмы, то это приводит к переключению стабилизатора в OFF, это ведь ненормально, верно? на 18-55 у меня такого нет, движки совершенно независимы друг от друга, что вообщем то и логично.
покупал много стекол с рук и никогда не было проблем, этот продавец говорил, что стекло в идеале, из разговора было понятно, что он фотографией серьезно увлекается, производил положительное впечатление в целом, и я не ожидал подвоха. Так что при покупке просто посмотрел внешнее состояние и то, что стекло фокусируется. Увы, разочарование на 700 баксов
Узнать, насколько успешно ремонтируется объектив не доведется, продавец оказался очень порядочным и вернул мне деньги, вот думаю, покупать ли 10-24 опять, в принципе самьянг 12мм примерно на 80% мне его заменяет более чем, как я понял. Тут 8-16 смотрится более интересной альтернативой, но опять кирпич на шее и стоит впечатляющих денег ...
Погуглите проблемы с 10-24 на англоязычных ресурсах. Я отказался от данной покупки и остался с Самьянгом. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже нацелился на 8-16. Но посмотрев картинки, на которых в кадр попали люди, опять задумываюсь о 10-24. Всё-таки 8 и 10 мм очень большая разница. Лично для меня 8-16 это: [+] WR, угол, возможно 2,8 для астро [-] вес! размер! цена (хотя смирился), заморочки с фильтрами
Нет, одного достаточно. зато они меньше и легче. Хотя 10-24 не такой уж и большой. А вот 8-16 я не куплю ни за что. Но я любитель.