@Y-Mart, справедливости ради надо сказать, что у меня недорогой аналог, так что причина может быть и здесь, но на 10-24, 18-55 и 56 кольца 10 и 16 мм работали. А вот 35/2 физически не влезло... Не знаю как с 90, а вот полтинник в МОИ кольца точно не войдет
Коллеги, сегодня попробовал китайские макрокольца от разных производителей. Оказывается, что на кольца с пластиком ставятся и 35, и 50, и 90-мм! На фото, сделанным с 10мм пластиковым макрокольцом видны различия.
Добрый день! У меня такие китайские кольца: Прекрасно ладили с 50-230 и с 60 мм макро. Но вот с 80 мм не соединяются. Объектив вставляется, но прокрутить его до щелчка нельзя (вращается на несколько мм только). Подскажите, пожалуйста, родные кольца вообще совместимы с Fujinon 80? Или это мои «китайцы» кривые?
@Sergei_T, благодарю. Попробую при случае. Очень вероятно, что оптика не согласована и мыло неизбежно.
Ставлю точку в вопросе совместимости макроколец c объективами серии WR. Оригинальные макрокольца FujiFilm MCEX-11; MCEX-16 совместимы с объективами серии WR, в том числе с объективами fuji 50mmF2.0 и fuji 23mmF2.0.
Серия объективов 2,0 накручивается на переходник, все работает как положено, но не подходит. Объясняю. Фуджифильм спроектировали серию 2,0 максимально компактно таким образом что КАЧЕСТВЕННОЕ изображение проецируется на датчик максимально плотно. Если объектив отодвинуть от матрицы хоть насколько мало мм - полезет мыло по углам. По факту резкий только самый центр. Очевидно поэтому нет этих объективов в таблице. Прикрепил пример на диафрагме 8. Переходник тот который 11мм. Объектив 50мм 2,0 По идее при использовании колец, на кроп нужно накручивать ФФ объективы с запасом картинки