По поводу ББ - в таких условиях по-моему никакая техника не справится. Когда куча источников света и все с разной температурой - у самой навороченной автоматики крышу сорвет напрочь. Поэтому единственный вариант - искать в кадре предметы с эталонным цветом (та же рубашка, что-то среднесерое и т.д.), пипеткой по нему устанавливать точку отсчета и потом пытаться отстроить. Скорее всего просто движками температуры и оттенка не получится, так что еще потом по хорошему надо еще в фотошопе с паразитными цветами бороться. И процесс этот хрен автоматизируешь, так что обработка пары десятков фотографий займет несколько дней.
К этой фотографии как раз вопросов нет. Тут я потянул немного от исходного. Но это как раз фотография с телефона. Если бы с фуджика можно было бы вытянуть хотя бы до такого уровня, то я был бы удовлетворён.
Даже если вы фотограф со стажем и снимали свадьбы друзей и соседей, то поймите что спортивная журналистика требует особых навыков и опыта. Глупо полагать что без опыта можно что то годное снять. Когда-то снимал футбол... получатся стало только через матчей 5... Через 3 месяца уже выдавал шикарные результаты, через полтора года мне было плевать какой репортаж снимать, футбол закалил ловить любой момент и предугадывать события. Чтобы снимать танцы и спорт в идеале нужно в этом деле разбираться (спорт - танцы) в следующий раз тренируйтесь снимая занятия детей, поснимайте 5-6 раз, научитесь понимать важные моменты танца - это вам поможет.