Т.е. все должны покупать Pro1? Ни на одном другом аппарате, предусматривающем установку разных объективов такой функции не видел.
Странно... в совете 67 по камере т2 Рико Пфирстингер как раз пишет о такой шкале. Хотя эту камеру я не имею.
Это особенность всех объективов, на маленьких ГРИП надо очень внимательно следить за плоскостью фокуса, выстраивать людей в одну линию или прикрывать диафрагму до нужных значений.
На т-20 шкала в видоискателе есть. Выставляется в настройках. Приблизительно по ней ориентироваться можно. Если нужны точные значения лучше по старинке по табличкам. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я пользуюсь ей для выставление на гиперфокусное расстояние. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И несовременных тоже. Но только для объективов с полным интерфейсом с камерой, это очевидно. С мануалами отсутствует по определению. Не только для ЭВИ, но и для дисплея камеры. Настраиваются отдельно.
Подскажите, пожалуйста, почему на сайте официального магазина shopru.fujifilm у этого объектива присутствует баннер New? Что это значит, появился какой-нибудь mark 2?
@VladPeM, вряд ли. Это похоже на то, как уже существующие несколько лет магазины вывешивают баннер "мы открылись"
Там New стоит только у объективов 23/1,4; 27/2,8 и 56/1,2 и все. Может, конечно их не было в продаже и вот они опять у них появились.