Вообще, если путешествовать лоукостерами и не ради снимков, то я весьма жду p30pro с новейшим сенсором, хотя, чувствую, придется ждать также снижения цены. Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Монохромная зима. За окном настолько давяще-мрачно вторую неделю, что на фотографию совсем нет настроения. Но нельзя хандре дать победить. Поэтому, беру камерофон "в зубы" и еду в ботсад, искать сюжеты. И тут - о чудо - снежок пошел! В цвете всё получилось плохо. Но монохром в который раз спас Huawei P20 Pro, монохром в VSCO, рамка в Snapseed
Здесь неоднократно были попытки выдать за пихту разные южные аспарагусы и т.д. Специально снял ветку со стволом, просто по ветке определить трудно.
Не совсем что бы берёза, на Урале у пихты (взрослой) гладкая красно-коричневая кора в пупырышек. Эти, городские, вот такие выросли, к тому же это молодое дерево.
Всё просто: ель, сосна - иглы прямые, кедры - пучками, туя, можевельник - слипшиеся, пихта - мягкие. Стыдно таащи, биология..
лиственица пихта - мягкие иглы, но с мягкими видал ещё что то. Они редкие надо вникать. Чтобы за знатока сойти достаточно кедр от сосны отличить, их тоже масса - от ливанских до гималайских.
Лиственница и пихта - абсолютно разные деревья, лиственницы на зиму хвою (действительно мягкую) сбрасывают, сейчас стоят голые. Пихта прекрасно переносит зиму и не линяет на холодный период.
Новый год к нам мчится - скоро всё случится! Huawei P20 Pro, штатив с дистанционным пультом, режим Ночь (аналог HDR, только без шумов), много разного Snapseed-а (кисти, слои, локальные коррекции...), VSCO (фильтр q5), PhotoLab Pro (блики). Из-за Фотолаба потёрся экзиф с указанием камеры, но исходник имеется Автор букета - моя жена, полностью её ручная работа.
И было бы лето, если бы не этот снег... (С) Любаша - Снег _ Huawei P20 Pro, встроенный фильтр Снег, цвет VSCO (фильтр q5)