То, о чем Вы говорите - это ГДРовский объектив и расчитывали его под формат плёнки 6х6. Крыть матрицу будет и оптический рисунок у него красивый был. Я снимал им на плёнку. Но тут, во-первых, размер и вес приятный, а ГДРовский, как говорит мой приятель: "Его только в Царь-пушку заряжать..."; диафрагма многолепестковая (а это много что дает) и во-вторых, я могу помочь в поиске именно "Олимпии"... Не сразу, конечно, но есть вариант.
Спасибо за ответ ,буду иметь ввиду. Как я понимаю 18 лепестков делают круглое отверстие, но сложнее в изготовлении чем 8ми .Поэтому в 70х была попытка у 8 лепестковой скруглить сами лепестки ,потом вернулись к угловатой 8ки .
Прошу прощение ! Мне не понятно ,кто удаляет мои кадры ? Модератор , сайт, или что то надо сделать после того как кадр загружен??
Не знаю, как Вы загружаете, но, судя по предыдущим Вашим проблемам, все что происходит, именно от того, что Вы не внимательны... Я, например, загружаю на этом сайте свои фотографии в Альбомы, что создал по темам. И потом, открываю там снимок, копирую ссылку (BB-код изображения:) и вставляю у соотвествующие темы форумов.
В 100 км от Москвы... Сегодня ехал в столицу и любовался красотой природы. Fujifilm GFX 50S, объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
г. Мытищи река Сукромка Fujifilm GFX 50S, объектив CINTAGON ARGUS f 3,5 100 mm Steinhell Munden Germany
Храм Троицы Живоначальной в Болтино, Мытищинский район Московской области Fujifilm GFX 50S, объектив Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex