А вы знаете, я уже не удивляюсь, я смирился, что мир именно такой и на меня совершенно не похож... Когда я впервые оказался на Западе, знаете что меня больше всего поразило. Нет, вовсе не гадюжник макдональдс и не гуталин под название кока-кола. Это я всё знал, человек я начитанный. Больше всего меня поразил вид из окна метро на ухоженные дома вдоль дороги, с балконами, украшенными цветами, но размалёванными графити. Это каким же надо быть дурачком, чтобы пойти в магазин, купить балончик с краской и мазать тупыми рисунками стенки. Смысл этого творчества до меня так и не доходит. Это потом я понял, что и на Западе культурный и осмысленный слой очень тоненький, а всё остальное это немного иное. Так что смиримся, пущай рисуют.
Кому дано, то тот рисует Кто ищет ракурсы во всём Кто согласует, кто психует… Кому щелчок, кому объем Кто поучает, знает больше, А кто-то просто ловит кайф Идёт себе, идёт все дальше Я понимаю - это драйф. Уж простят меня эстеты, но я написал это так, от души.
Одного не пойму, они мне ни разу не интересны, я туда не хожу и ни кого не трогаю. Зачем сюда-то лезть, если здесь все так запущено. Ужас! Меня кажется за дурачка с баллончиком приняли. Как бы тоненький культурный слой не попортить!
покажу немного моих фото из тех, что можно публиковать. они сняты на Х-Т2, но вот как раз их я бы хотел видеть в формате среднего формата. Как минимум из-за других перспективных искажений и передачи объема пространства. ну и как я понимаю ДД у сф тоже шире, что очень важно при таких больших перепадах яркостей, как в интерьере.
Когда-то я работал некоторое время цветокорректором в интерьерном журнале. Тогда, правда, все снимали на пленку. Отсканировал кучу слайдов, боюсь они и сейчас дадут цифре 100 очков вперед. На последнем кадре, на мой взгляд, я бы убрал немного желтого. В остальном наверно мониторы по разному настроены. Кадры хорошие, но тем не менее, разница с тем, что выложено в ветке вполне очевидна, хотя и сюжеты разные (не знаю, почему вы этого не видите). СФ безусловно должен помочь. Здесь, я бы попробовал из объективов или родной Gf 4/23 мм, или Canon Ts-e 3.5/24 mm через переходник. В первом случае чуть выше оптическое качество, во втором имеется возможность сдвига и наклона оптической оси. В обоих случаях будет небольшая вогнутая дисторсия на краях.
да, на нем есть небольшой желтый оттенок. Оставил специально, чтобы передать атмосферу вечера и дерева. тут немного не понял спасибо. Да тилт-шифт очень часто бывает нужен.
А я тоже был как-то раз за границей, изучал культурную прослойку, которая там была совсем не тонкой. И никаких граффити.
По поводо возможностей СФ... Вот, кадр, где я вижу в оригинале каждую веточку, пору на снегу и легко смог удалить не нужное в кадре. К сожалению, вид красивый, да попали при этом ракурсе осветительные столбы, провода, столбики... Если бы я получил такой кадр на ФФ или кропе, то при увеличении даже на 100% обычно вижу пиксельную кашу, а тут даже на 200 отлично наблюдаю детализацию. Fujifilm GFX 50S, объектив Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR - панорама