Буду первым что ли тут, за последние 2 года снял несколько роликов из поездок: Буду добавлять по мере появления )
Здорово! Но было бы еще интереснее, если бы рассказали, какое оборудование используете, как обрабатываете и т.д.
Давайте по порядку. Самое первое видео про Исландию полностью снято на Galaxy S7 Edge (в паре со стабилизатором Osmo Mobile) + воздух DJI Mavic Pro. Если на коптере я использовал ND фильтры и контролировал шаттер, то на телефоне даже не стал заморачиваться. Самая главная проблема в том, что телефон не умеет снимать в Log профайл в отличие от коптера, поэтому приводить видики к одному цвету довольно муторно. Приходится картинку с коптера по цветам равнять с картинкой с телефона. Второе видео про Лофотены снято полностью на Mavic Pro за исключением 2ух кадров. Снимаю в Log профайл и потом крашу под настроение )) Третье видео про Прагу снято на Fujifilm X-T20 в паре со стабилизатором Zhiyun Crane V2. Стаб очень нравится, он простой и топорный, но работает почти 18 часов без подзарядки )) На фуджик снимаю в Pro Neg.STD. Всё кроме резкости выкручиваю в минус, иначе на видео будет куча убитых теней. Вот такие вот костыли приходится использовать поскольку нет F-лога.... Фокус в режиме C, мануальный не пользую, да и не вижу смысла. Использовался ND16 чтобы слишком не задирать шаттер. Четвёртое видео про Занзибар, снято так же на X-T20 но уже в паре с механическим стабилизатором (аналог Glidecam), как оказалось не лучшее решение для ветреной погоды, получается очень значительная раскачка камеры. Для помещений отличный вариант - с ним картинка не такая синтетическая, более живая, по сравнению с электронным стабом. Так же использовался ND16 и снимал всё в Pro Neg.STD. Обрабатываю в Premiere Pro. Для него есть множество готовы латов (LUT), иногда пользуюсь ими, иногда сам крашу, под настроение ) Главное вовремя остановится, а то иногда такую жесть и кислоту накрутишь по цветам ))) Резюмируя, мой текущий тревел набор: - DJI Mavic Pro, без него никуда! (сейчас перехожу на Mavic 2 Pro с дюймовой матрицей и камерой хассельблад) - Fujifilm X-T20 и пару ND фильтров, как оказалось даже в жарких странах ND16 вполне хватает, снимаю только на объектив 18-55 - Zhiyun Crane V2 - Glidecam - DJI Osmo Mobile (когда лень таскать камеру) в паре с Galaxy Note 9 (перешел с S7 edge, нужно будет протестировать насколько он лучше снимает видео) Вот как-то так. Если есть вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу. Я далеко не про, просто хобби для души.
Нет, либо электронный стаб, либо с рук )) С рук все проводки легко снимаются без тряски, даже на фокусном в 55 мм. Оптической стабилизации вполне хватает. Штатив только для таймлапсов, если некуда камеру кинуть на землю )
Отличные видео! И сюжеты, и монтаж, и обработка! В видео про Прагу есть несколько транзишнов имитирующих быстрый зум в кадр. Это штатные в Премьере или что-то стороннее?
@Moonlighter, На коротких фокусных проводки без стаба вполне хорошо с рук получаются даже без оптической стабилизации, есть техника с ремешком от камеры, погуглите) А вот на длинных без шансов, микротряска все равно будет видна. Но в любом случае потом в пост обработке ее можно убрать)
Начинать нужно непосредственно с мат.части (выдержка в видеосъёмке, основные движения камеры в кино и т.д и т.п.). По остальному на ютюбе полно информации, было бы желание. Ах да, рекомендую на ютюбе смотреть каналы зарубежных фильм-мейкеров, а не отечественных. Свободное знание английского языка сильно ускорит ваше обучение )
Смотря какой объектив ) На 18-55 в принципе хватает одного ND 16 Если открывать дырку больше чем 2,8, то тогда нужен будет и ND32 Я купил Hoya.
почему же нет...вот я такой заказал. https://www.ebay.com/itm/FOTGA-Came...0:g:Sq0AAOSwMtxXqwoj:rk:1:pf:1&frcectupt=true
Очень хорошие видео. Дрон... Эх... Пока мечта. Механический стабилизатор какой именно использовали? Получится что-то с дешевых китайских?
купите дрон шиоми дрон ми4 и ваша мечта сбылась! Стоит относително копейки а качеством не хуже дижиай
Просто маленький ролик с прогулки, всё снято с рук на X-H1(включена матричная стабилизация) и XF 23mm F1.4 R
Да там на али навалом этих пародий на Glidecam, все одинаковые, только шильдики на них разные клеят. Все же понял, что эта штука больше для помещений либо для спокойной погоды, когда сильный ветер с ней не очень комфортно или просто я так и не научился ей нормально пользоваться ) P.s: Скоро слеплю новое видео, тестировал в хвост и в гриву свой новый Mavic 2 Pro на Канарских островах ) P.s.s: По качеству фото новый Мэвик сильно приблизился к X-T20, просто бомба )