Для меня это одно из главных достоинств фуджи, подожди пол года и купи топ камеру прилично дешевле, а если очень хочется в день выпуска-плати, кмк справедливо.
Был на Афоне в Греции и взял только Х-Т2. Разные были условия и очень доволен камерой и её возможностям. И, дабы не слова одни... камера Fuji Х-T2, объектив FUJINON XF 23 mm F1.4
Не ругайте Фуджифильм, просто они как то выстрелили в последние пару лет в плане технологий. Думаю теперь прогресс замедлится и камеры не будут так быстро дешеветь.
В каком месте выстрелили? Т3 не сильно лучше Т2. На выходе стоит дешевле. Т2 через год подешевела почти в половину. Покупатели Т-2 2016 года выпуска аж писаются от радости, эта камера у них навечно))).
Лучше, сильно. Но T2 по прежнему отличная камера. И зачем сокрушаться по поводу быстрого удешевления. Наоборот, отличная возможность для тех, кто входит в систему.
к сожалению мы не можем знать, что будет с курсом в ближ-м будущем, поэтому есть опасность, что подождав полгода техника наоборот может подорожать.. что и было 2-3 года назад..
в сентябре 2016 Т2 стоила 112 тыс, и только в только весной 2018 она стала стоить 92, а 74 лишь летом 18го, т.е. спустя почти 2 года )
Давайте определимся в чем сильно лучше. АФ, cъемка на высоких ISO, видео..... Ведь кому то не нужно видео или еще какие либо улучшения. Я взял Н1 до выхода ТЗ, и выбирая сейчас все равно взял бы Н1 из за стаба, так как люблю снимать неавтофокусными объективами + основной объектив 16-55/2,8. Сильно лучше - не сильно все это субъективно..
Добрый вечер уважаемые форумчане. Я к вам с вопросом. Приобрела x-t2 и 35 1.4. скорость работы после Никон d600 супер! Но вот уровень шумов почему то очень высокий даже на не слишком больших iso. Не могу понять, что то не так в настройках или это норма для Фуджи? Шумодав стоит в максимальный минус. Резкость +1. здесь iso 1250, но и на 800 уже зерно. Не знаю как правильно добавлять фото. Фото просто тестовое, домашнее, на художественную ценность не претендует
Не на всех сюжетах. Картинка итак достаточно резкая. Если недостаточно света, то шумодав можно и в 0. А эти резко выделяющиеся точки на фото, это артефакты от добавленной резкости...
На 1250 нужно снимать в RAW, с максимально нейтральным воздействием улучшайзеров камеры. Сенсоры второй версии бывает что подшумливают, особенно на недодержках.
Задумался о серьезной смене либо камеры на хт3 либо системы в сторону Сони( Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk
А чего еще Вы хотели в таких условиях съемки и с такими настройками? Рекомендации убирать шумодав при съемке в JPEG сильно в минус относятся к низким ISO. При высоких ИСО такое же максимальное снижение шумодава (до -4) только во вред картинке. Если на ИСО 200 шумодав -4 в JPEG'е может быть во благо, то на ИСО 1250 и выше только во вред. А на ИСО 3200-6400 и в темных условиях уж точно должно стоять значение шумодава от -1 до 0. И учтите, что резкость в +1 одновременно увеличивает шумность картинки примерно на те же +1 при прочих равных, поэтому не делайте этого на высоких ИСО. Еще лучше - снимать в RAW, но это на Ваше усмотрение.