Добрый день! Приобрела данную камеру себе как для новичка в деле фотографии. Решила попробовать фотографировать в студии, и встал передо мной резонный вопрос: с импульсными источниками света и этой камерой я работать не смогу? И вообще, можно ли на студии этим фотоаппаратом работать?
Сможете, но только на механическом затворе. Работать в студии по причине "неправильного аппарата" вроде никогда не запрещали.
Я не про «запрет», а про полученный результат)) будут ли снимки радовать глаз) А механический затвор каким образом влияет на источник света, объясните, пожалуйста. Я полный профан на данный момент)
С электронным затвором вспышки не работают, почему - долго объяснять. Насчёт "радовать глаз" - всё в руках фотографа.
С механическим они одновременно автоматически срабатывают? Без радиосинхронизатора? Горячего башмака-то нет(
Appolin18 В камере есть вспышечка, ее можно использовать в режиме командер, а там уже Ваша фантазия или чуйка подскажет как разместить ведомые , дающие основной свет, и "рисующие" вспышки, так что в студии проблем быть не должно.