Добрый День! Хотелось бы узнать мнение коллег по клубу: Какой лучше выбрать ноут для фото? Экран APPLE хорош, но слишком много всяких но и надежность хромает, что можно выбрать? Dell XPS 15 2018 ? у него цветовая гама не очень и присутсвует ШИМ, HP Spectr - тоже самое, Assus UX580? Lenovo Carbon X1 2018? Huawei Mate x book pro 14 2018? Кто на чем работет? ЭКРАН : МАТОВЫЙ ИЛИ ГЛЯНЦЕВЫЙ ? Понимаю - вопрос риторический и сугубо индивидуалеn , однако буду благодарен за инфу. Всем Спасибо!
Я думаю, достаточно ips (для фото вроде нет лучше) матрицы и 4к разрешения (у меня какой то асус с такими спеками).
Подпишусь на тему. Сам нахожусь в подобном поиске, только не ноута, а моноблока с матовым экраном (от глянцевого устают глаза). Недавно обнаружил, что мой ноут Samsung все холодит и маджентит (в дополнение к мадженте X-Trans!), и это моментально стало жутко бесить
а чего там выбирать? Ипсы сейчас вполне приличные, осталось задать параметр для экрана - 144Гц, ибо меньше - это прошлый век и глаза устают, кто бы что не говорил якобы мерцанья не замечают, и останется всего несколько моделей. Вот и выбирай.
Думаю, что стоит поискать обзоры на иносайтах, например: https://www.digitalcameraworld.com/buying-guides/best-laptops-for-photographers
Герцы не показатель качества экрана - это скорость обновления картинки. Для хорощего Экрана важны отсутвие ШИМ и наличие матнрицы IPS
Цветопередача в целом, охват 95-100% цветового пространства sRGB. Контрастность изображения соответствует заявленным 1 500:1, Яркость в НИТ. не менее 300/ Глянцевый или Матовый Дисплей? -Все эти покозатели важны для дисплея. Дело в том, что наличие хорошего парка оптики может нивилироваться посредственным монитором или ноутбуком/ Почему многие скрипя сердцем остаюстя на Apple? Качественый экран аналог которого найти очень и очень трудно