Правильный набор. Торопиться здесь не надо. Здесь нужна обстоятельность. Надеюсь в стакане то, о чем я думаю?
Ну тогда Вам еще кадр из этой же серии (полноразмер) Fujifilm X-T1, Fujinon XF 50mm f/2, ISO 640 Обработка конечно же присутствует, JPEG из камеры у меня так не получается, но он тоже хорош если его подправить и не заморачиваться с проявкой RAW.
Вот говорят кожа-кожа... а я люблю ощущать кожу, она ведь живая. Приятно. Кстати, а ведь всего лишь 16мб. И объектив не 56/f1,2... а об этом и не вспоминаешь.
Не знаю, что там написано в ветке про кольца - но с чего бы он не вставал или не работал? С 50 2.0 пока не пробовал, но с 35 2.0 какое-то время использовал - без проблем. В таблице все указано, так что бояться нечего. В крайнем случае - заеду по возможности в магазин и проверю лично.
@Vita, На родные кольца Фуджи МСЕХ встает и работает: https://mariusmasalar.me/fujifilm-xf-50mm-f-2-cda895b6496/ Пример оттуда с MCEX-16:
Поснимал на днях на 23/2 и на 50/2 в одинаковых условиях (помещение с недостаточной освещенностью). Скорость автофокуса СУЩЕСТВЕННО медленнее на 50/2. Иногда вообще не удавалось попасть в фокус.
@Moonlighter, так и фокусное различается в два раза, думаю это имеет значение. Для портрете как он не плох, ещё бы чуть подлиннее при той же светосиле)
@George_N, сильно в худшую сторону?). Дело в том, что я не обрабатываю никогда снятое за одну съёмку, как серию. Каждый кадр отдельно, как видится, порой как получится).
В другую сторону, желтизна появилась. Три предыдущих по цвету выглядят одинаково, причем одинаково приятно.