Здравствуйте. Знаете, не обратила внимание на страну сборки. Я сняла видео этого явления на этом объективе и отправила в инсту @FujifilmRu, на что мне ответили, что такое состояние объектива нормальное... Я с этим не согласна. Буду ждать другой объектив.
На полученном мной экземпляре все крутилось легко. И кольцо фокусировки, и зума, что меня насторожило, т.к. я читала, что у этого объектива тугой ход колец.
если новый будет такой же - посмотрите страну. Вдруг правда есть такая зависимость. успехов вам в замене )
@Митя, у вас цвет на фото очень приятный, сбалансированный и насыщенность деликатная. Это обработка в фотошопе или JPG из камеры? Если из камеры - настройками не поделитесь?
Добрый день. Страна производитель - Япония, но это я узнала у магазина, после того как они получили отправленный мной объектив. Второй экземпляр на складе у них оказался такой же. Говорят, что это норма (развожу руками, не согласна). Они ждут поставку еще двух таких объективов через неделю. Надеюсь один из них будет в адекватном состоянии.
ну видимо новые партии этого объектива теперь такие. Если не забуду, посмотрю на днях у нас в магазине такой.
Нравится, как объектив в паре с ХТ3 работают. Снимал шустрых чаек, следящий и зона,- процентов 80 попадание
@Snzkgb, отсутствие шумов! Не удивило а поразило! И да стоит ли копить деньжищи на 50-140 или для уличных съемок хватит 55-200?
Современные фотоаппараты, как-правило, дают мало шумов на ИСО до 3200, если это не Кэнон, конечно Ну а насчет вопроса копить деньги на 50-140 или хватит 55-200, я вам отвечу так - я продал 55-200 ради 50-140 и не перестаю радоваться тому результату, который у меня получается на 50-140.