Нижняя графа у меня отображает экспотройку, и мне эти цифры болше всего подходят под настройку диоптрий. Их можно теперь еще и увеличить в размере.
а я давно прочитал один способ и он мне очень помогает, т.к. это колесо диоптрий постоянно сбивается. смотреть в видоискатель и нажать кнопку меню. И крутить колесико, пока текст меню не будет самым читаемым для глаз. только резко в крайние положения не надо крутить, иначе глаз не успевает сфокусироваться ) и все, как только текст меню стал читаем - значит диоптрии настроены верно. в этом плане т3 конечно хороша, что там есть блокировка этого колесика
Эээ..., это без поллитры сразу было не понять. Или я уже засыпаю. Да, конечно, все текстовые символы и пиктограммы в видоискателе - хороший ориентир точности диоптрийной настройки.
Ну там же есть начальное положение колёсика, когда стрелочки на нём "уравновешены" по центру. Я полагаю, что это и есть ноль.
@foxtrot, у вас есть X-H1? если не сложно посчитайте количество щелчков против часовой стрелки от упора до заявленного 0, спасибо!
Подскажите, а стабилизация будет работать при использовании сторонних мануальных стёкол? Самьянг там и т.п.
Очевидно же. При одной и той же тряске камеры в руках амплитуда дрожания изображения на матрице растет с ростом фокусного расстояния объектива. Чтобы стаб работал адекватно, камера должна знать ФР.
Добрый день. Кто-то пользуется дополнительной подставкой-кронштейном для н1 ? Часто не хочется таскать бат.блок. Но без него камера маловата для моей руки. Хочу преобрести именно дополнительную подставку. Без всяких там L-боковух.