Добрый день. Кто нибудь пробовал для съемок видео на X-T2 Объектив Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ?
Добрый день. подскажите, с данным объективом при съемке и просмотре фото хобот так и должен туда-сюда двигаться (нажал спуск, нажал просмотр фото (объектив собрался), нажал на спуск он опять выехал) или это где-то отключается.
Друзья, приветствую! Помогите пжлст- при съемке на данное стекло на широком угле (15мм) по краям наблюдаются искажения, объекты вытянуты как бы к углам линии не параллельны, в особенности заметно на лицах. Это брак?
...именно для этого я и обратился, чтоб пойти почитать в интернете. я не претендую на профи в этой области - да и в статусе также это видно, поэтому и спрашиваю. Спасибо за конструктивный и главное полезный ответ профессионала!
@Андрей51, не обижайтесь, но в интернете полно подробных статей об объективах и получить там ответ быстрее, чем здесь на форуме. И найти там ответ не займет и минуты. http://fotorika.ru/osnovy-fotografii/dlya_chego_nuzhen_shirokougolniy_obektiv.html
Коротко - человечий глаз имеет картинку , как Фокусное где то около 50 мм. Обьективы с таким или около того фокусным - называются нормальные. Они дают минимум искажений, как и человеческий глаз Все что меньше - широкий фокус. 15 мм вообще уже сверх широкий фокус. Широкий фокус ВСЕГДА дает перспективные искажения, если ось аппарата идет под углом к обьекту. Те если вы снимаете снизу вверх линии сходятся, если сверху вниз расходятся. Если вы ровно и прямо будете снимать перспективные искажения уйдут. Но останутся иные геометрические искажения. Лица буду узкие и по краям группового снимка людей поведет. Перспективные искажения правятся в редакторах , ну скажем Фотошоп. Но для этого нужно снимать обьект с запасом потому, что часть кадра уйдет Ширики нужны для гротескных, искаженных портретов - художественный прием или для пейзажей для большего охвата пространства. Применимы также в интерьерной сьемке.