Еще раз подтверждаю, что именно так надо! Ко мне внучка пришла младшая и как бы она не вертелась при установки точечкой фокусировки и среднем размере квадратика попадание 99,9%. И, еще раз спасибо.
Виктория (младшая внучка) Fujifilm GFX 50S, объектив Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical - открытая диафрагма (1:1,2)
меня тут попросили показать работу камеры через автофокусный переходник с оптикой Canon. Может кому интересно будет, поэтому повторю эту серию?
интересный обзор о 100-200 https://ivanjoshualoh.com/2019/03/0...FcLpRGQYjuWBp_imX15Kx4TtmlwaL-in2ftHc7Unv42-8
тут поинтереснее, чем куколки-игрушки... Fujifilm GFX 50S, объектив Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
Все таки к каждой камере надо привыкать ... пошли сегодня с дочкой на тестовые фото уже в глубокие сумерки, чтобы захватить фонарики в боке. Выставил авто ББ и авто ИСО, в итоге все кадры оказались в глубокой синеве, а вместо авто ИСО камера переключилась на ИСО 100, что я вовремя не заметил, в итоге на диафрагме f1.4 выдержка была очень низкая для этого фокусного, почти все в брак. Этот кадр снят на 1/75. С ББ пришлось повозиться, попытки убрать синий ведут к появлению сиреневого, а с ним очень трудно бороться. В общем ни Sony, ни Canon такой подлянки мне ни разу не делали ... Sigma 105/1.4 art + Fuji GFX50R by True Color, on Flickr Sigma 105/1.4 Art + Fuji GFX50R by True Color, on Flickr
А фиг ее знает как? Снимал не на родную оптику, через адаптер, перед съемкой выставил авто ИСО, по факту оказались все снято на ИСО 100, хотя для таких сумерек видя, что на ней висит объектив 105 мм, камера по идее должна была поднимать исо не в ущерб выдержке. В принципе это контролировать было просто, если бы вовремя заметил. С неродной оптикой управление диафрагмой и ИСО происходит передним колесиком, но для переключения диафрагма/исо нужно нажать спереди маленькую кнопочку и уже потом крутить колесико. В прошлые выходные снимал на авто ИСО на родную оптику, там все было четко.
А он тоже не знает как. Если камера при авто-ИСО с неродным объективом поставила ИСО-100, это не значит, что камера "переключилась" в фиксированное ИСО-100. Это значит, что есть какой-то глюк экспонирования с неродным объективом. Фокусное объектива руками прописано в настройках?
Так у меня автофокусный Kipon, он в экзиф правильно пишет фокусное, ручками не надо прописывать. Или надо?