Я не о размытии фона, а о балансе белого. 50/2 ушла в зелено- жёлтый. А у первых двух более или менее нормально. У 50/2 очень резкий переход в нерезкость. Как будто вырезали и наложили на изображение. Хотя некоторым это нравится.
Цвет дело такое - при разном свете, то се.. А вот по рисунку мне 56 больше всего понравился. 50 слегка слишком контрастный для портрета.
Всем привет! Ув.коллеги, у меня такой вопрос: можно ли на X-T3 подключить фотовспышку от Никона? Ничего там не сгорит? Имею никоновскую пыху sb-910. Может хотя бы в ручном режиме можно использовать? Спасибо всем, кто откликнется.
В ручном режиме достаточно иметь один центральный контакт для поджига, я ставил много вспышек разных, работают без проблем, ничего не сгорит, не бойтесь. Опасность представляли старые советские вспышки, у которых на центральном контакте могло быть высокое напряжение...
А если поподробнее? У меня часто мылит очень. Поэтому и интересуюсь. Кроме ББ и iso интересует на каком режиме снято. Настройки фокуса. А также цветопрофиль, что по теням, резкости , шуму и т.п. Заранее благодарю за ответ )
В режиме AF-C, если я правильно помню ту съёмку. Автофокус был настроен по глазу, с автоматическим выбором правого/левого глаза. Снимаю я в RAW, так что тени, резкость и шум вам ничего не скажут. Фотографии я немного правил в лайтруме по теням, светам и балансу белого.
Уважаемые фотографы, подскажите, не могу разобраться с настройками. Все фотографии, которые делаю- нерезкие. При дневном свете на улице или дома, при съемке в студии со светом-нет ни одной фотографии, которую можно приблизить и увидеть поры на лице. Объектив китовый пока что, но не думаю, что дело в нем. Снимала в разных режимах, 2000 кадров позади и все мыльные. Спасибо за ваши ответы!
Конечно подскажем. Только и вы облегчите нам поставить диагноз. Хотяб штук пять исходников с икзифом. На улице в павильоне и желательно со вспышкой. неРезкость она разная бывает. Есть техническая, есть человеческая и задумка художника.
Хотите разобраться - пожалуйста, выложите примеры сюда, и непременно с exif. Здесь много достойных фотографов, но даже они не телепаты. Есть экстрасенсы, которые ставят диагноз по фотографии, а вот так, чтобы не видя фотографии еще никто не смог.