Как Вам кстати 15-45? Мне он зашел лучше даже чем 16-50 3.5-66. Вроде и стаб там получше.... Единственно не принаровился нще зумировать - то рывками то медленно и не поймешь когда он уже в крайнем положении. ..
Так для этого индикатор зуммирования на экране. А для медленного плавного зума используйте кольцо фокуса.
Да по моему отличный вариант с достаточно широким углом. Резкий, точный В сочетании с тушкой А5 - просто мечта для любящих "Всегда Носить с Собой" Кстати о тушке - очень нравится . Единственно не приноровился еще зумировать - то рывками то медленно и не поймешь когда он уже в крайнем положении. Как отмечено выше - плавный зум кольцом фокусировке, передним то есть
На 15-45 2 кольца. Заднее широкое зум, переднее узкое типа мануальная фокусировка. Заднее как то дергано и слишком быстро зумирует. Там включется мотор. Переднее - плавно, в ручную. Можно зумировать по тач экрану наверное, я не знаю точно.
Последнее ваше сообщение сподвигло к эксперементам с 15-45. Кольцо фокусировки зуммирует медленнее но шагами. Кольцо зумирования работает более плавно но быстрее. Заметил что это стекло на разных тушках работает по разному - на т20 работают оба кольца как описано выше, на А2 не работает кольцо фокусировки на зуммирование,только в режиме ручной фокусирвки как фокусировка соответственно. Еще заметил на 15-45 уже дважды или трижды : крутишь зуммирование а не зумируется с крайнего положения, потом отпустишь в центр и опять вперед - и все ок. Стекло мне тоже нравится, думаю оставить его. Сравнивал с 16-50 - по моему выигрывает во всем кроме жора батареи и иногда ручное зуммирование все же оперативнее. Меньше, шире, легче, резче.
На А2 не было прошивки с поддержкой этого объектива. Ручное зуммирование во всех случаях оперативнее. Еще один минус с этим объективом - Фуджи не сделала отображения фактического реально фокусного расстояния в мм ни на объективе, ни на экране. Совсем как в мыльнице.
На 15-45 два кольца на объективе. Одно кольцо делает быстрый зум, второе кольцо - точный зум маленькими шажками. На тушке X-A5 работают оба кольца. На X-A3 или X-A2 кольцо с точным зумом не работает. Но если переключить на ручную фокусировку, то это кольцо работает для фокусировки.
Всех приветствую! У меня проблема с моим Фуджиком Х-А5. Не открывается диафрагма на максимум, 5,6 и точка( Что я не так делаю?