Потом не удивляйтесь, что снимки гомно. Кнопка то китайская Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Я как раз жду эту же модель, только на 32гб. Надеюсь, что исправит ситуацию. Вот с кнопкой истинное непонимание: почему многим так не нравится стандартный спуск? Мне он показался вполне чувствительным.
Получила сегодня. Крохотный невероятно. После кэнона управление вводит в ступор, придется плотно почитать мануал. Кнопка Q мне не мешает под рукой, наоборот очень удобно.
Приехала ко мне сегодня быстрая и хорошая карточка. Решил опробовать серийную съемку и ужаснулся: в конкретно моем случае она выдает около 5к/с (в режиме CH)! Зашел в меню, попытался поменять, но не смог перейти на вкладку 1/2, чтобы поставить электронный затвор (такая проблема, но с x-t3, была совсем недавно озвучена на форуме, я наблюдаю все то же самое). При этом интересное наблюдение: если рычажок перевести в режим Авто, аппарат стреляет заявленными 8к/с только так! При этом невозможность сменить скорость сохраняется. Обладатели x-t30, если не сложно, проверьте у себя подобное.
Думаю ждать владельцев Т30 придётся ещё долго..,но если подробно написать в каких режимах настроек( режим съёмки,raf jpeg,AF др) это проверяли,то и другие камеры моглы бы помочь тем более что всё очень похоже.Оно может 8 можетно в каком разрешении и качество?,вопрос
@tipchik, максимальные разрешение и качество, raw отключил для экономии производительности. Да, в режиме Boost Mode тоже проверял - никаких изменений.
Прикольная маленькая и компактная камера. Получил вчера. Разбираться времени не было, сегодня попробую и выложу фото.
Спасибо откликнувшимся! Вот вопрос: а если не менять тип затвора с механического на электронный, будет ли автоматически включаться электронный при выборе серийной съемки? У меня получилось так: переключаю режим затвора на электронный, все начинает отображаться и выбираться. С этим разобрался худо-бедно, уже хорошо. Но вот скорость (по крайней мере механического затвора) в режиме CH все равно отнюдь не 8к/с, а похоже на 2-3к/с. Менял разрешение на совсем низкие, уменьшал качество. Ничего из этого не помогло. И все же, в режиме Авто работает образцово.
Проверил CH/CL, в комнате с слабым освещением скорость меньше, на улице все как и заявлено. В авто режиме, и дома и на улице всё нормально.
забрал сегодня лилипута ( после D800 ) приобрел так сказать себе комплекс неполноценности )))) ладно , расскажу про ощущения ... начну с того что я не понял как такое бывает . В фуджи где брал , мне проверили на битые пиксели матрицу , помню делал сие на д800 и точно там были горячие с завода пиксели но для матрицы 36мгп не существенно . А тут на всех выдержках прогнали и исо и ни одного ))) я думал прога у них фуфло, не работает грю. Прогнали тест на фотке с изображением и я убедился что все отлично работает . Вобщем рад доселе невиданному качеству ) Далее .., брал по акции с 35мм и по дороге домой начал стрелять все подряд , фокус - это космос какой то !!! на зеркалках никон такого нет )) короче у меня шок !. Но , много микросмазов , чему я конечно расстроился ведь камера легкая и руки передают вибрацию не то что зеркалка в 3кг где сам корпус уже некий стадик . Вобщем дома сразу кинул объяву и продал стекло за пол часа наварив , а точнее удешевив всю покупку на 12 000р (приятно ) . Сегодня купил 35мм 1/4 как и планировал и буду неспешно щелкать шедевры . У меня вот вопрос , что за тема с бесплатным капчуром ? где то слышал что для фудживодов есть некая халява на проявку в этом редакторе , кто что знает , слышал ?
С покупкой! Да не секрет вроде. Вот тут раздают https://www.captureone.com/en/download/pro-fujifilm Дистрибутив один на все случаи, при запуске выбираете режим Express и пользуетесь.